Перспективы развития на рынке недорогих очков для компании Essilor


Компания Essilor получила возможность продвижения на рынок недорогих солнцезащитных очков и очков для чтения

Шарентон-ле-Понт, Франция. Вслед за оглашением планов компании Essilor International по приобретению холдинга FGX International руководители компании Essilor заявили, что видят возможности значительного роста на рынке недорогих солнцезащитных очков и готовых очков для чтения, на который компания готовится вступить.

Во время телефонной конференции с финансовыми аналитиками Юбер Саньер (Hubert Sagnieres), назначенный главным исполнительным директором компании Essilor, сказал, что рынок готовых очков для чтения демонстрировал рост «от 4 до 8% за прошедшие пять лет, что намного быстрее, чем наш ключевой рынок». Он мотивировал такой рост двумя основными потребительскими тенденциями, «удобством и поиском дешевых средств коррекции зрения».

Указав на то, что холдинг FGX ведет бизнес с 68 тыс. аптек, универмагов, магазинов duty free и с массовыми продавцами во всем мире, г-н Саньер отметил, что подобное приобретение откроет для компании Essilor доступ ко всем этим точкам продажи товаров по низким ценам.

«Мы продолжим стратегию по увеличению значимости очков для чтения на рынке, сохраняя их ценовое позиционирование. Наши знания в области линз, покрытий и материалов будут способствовать увеличению их значимости», - уточнил он.

Господин Саньер заявил, что компания Essilor станет использовать холдинг FGX в качестве базы для дальнейших приобретений. «Рынок очков для чтения чрезвычайно раздроблен за пределами США. Мы обязательно максимально используем наше глобальное присутствие для развития холдинга FGX».

Холдинг FGX, по заявлению г-на Саньера, образует новое подразделение компании Essilor, его базой останется Род Айленд, управлять им по-прежнему будет главный исполнительный директор Элек Тейлор (Alec Taylor) и его команда управляющих.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события