BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Macy’s и Luxottica: эксклюзивное соглашение


Новое соглашение доводит количество «магазинов в магазине» в сети Sunglasses Hut до 670

Компания Macy's и группа Luxottica объявили о подписании соглашения об открытии дополнительных точек продажи сети Sunglass Hut примерно в 430 универмагах Macy's на территории США. Крупнейшая в мире сеть по продаже солнцезащитных очков Sunglass Hut станет эксклюзивным оператором отделов по продаже солнцезащитных очков в универмагах Macy's после завершения раскрутки. Macy's, в свою очередь, станет эксклюзивным универмагом в США, где будут находиться пункты продажи сети Sunglass Hut.

Учитывая 240 отделов Sunglass Hut, уже действующих в универмагах Macy's, благодаря новому соглашению общее количество таких «магазинов в магазине» приблизится к 670. Раскрутка новых точек, которые будут функционировать как арендованные отделы, начнется весной 2010-го и закончится весной 2011 года.

«При помощи этого соглашения универмаг Macy's получает возможность предлагать богатый ассортимент солнцезащитных очков, включая те бренды, которые раньше не продавались во всех универмагах Macy's, - сказал Рон Кляйн (Ron Klein), главный управляющий магазинами Macy's. - Солнцезащитные очки являются важным модным и функциональным аксессуаром. Сотрудничество с сетью Sunglass Hut позволит нам предлагать клиентам более широкий выбор моделей с характерным для Macy's традиционно высоким уровнем обслуживания».

Благодаря этому соглашению сеть магазинов Sunglass Hut укрепляет свое положение в важном сегменте универсальных магазинов и значительно расширяет свое глобальное присутствие, особенно в США.

«Соглашение с Macy's имеет для нас стратегическое значение, - сказал Фабио д'Анджелантонио (Fabio d'Angelantonio), вице-президент группы компаний Luxottica подразделения Sun & Luxury Retail. - Это направление укрепляет решение нашей группы развиваться в сегменте универсальных магазинов в США и, таким образом, привлекать внимание потребителей на этом рынке к категории качественных солнцезащитных очков. Это соглашение позволяет нам укрепить наше присутствие на важном для нас рынке США, а также способствует развитию сотрудничества с Macy's, одним из ведущих имен в области розничной торговли в США».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события