BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Safilo продает свои непрофильные розничные активы компании HAL


Банки-кредиторы одобряют план реструктуризации первостепенных задолженностей

Группа компаний Safilo продала компании HAL свои непрофильные розничные активы, включая розничные сети магазинов Loop Vision в Испании, Just Spectacles в Австралии и все свои магазины розничной торговли в Китайской Народной Республике.

Компания HAL приобрела вышеупомянутые розничные активы за общую сумму 13,7 млн евро.

Общая сумма продаж этих активов в 2009 году составила примерно 36 млн евро при отрицательном показателе EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогообложения, износа и амортизации) за 2009 год 7 млн евро.

Группа Safilo сохранит за собой сеть по продаже солнцезащитных очков Solstice в США (156 магазинов на конец 2009 года), а также на сегодняшний день - сети магазинов Sunglass Island и Island Optical в Мексике (59 магазинов на конец 2009 года).

Кроме того, компания сообщает, что банки-кредиторы согласились отложить до 30 июня 2010 года выплату основных кредитов, которые были предназначены к выплате на 31 декабря 2009 года (дата установлена соглашениями по существующей первостепенной задолженности), а также отказаться от соответственных финансовых условий договора действительных на 31 декабря 2009 года.

Все банки-кредиторы также одобрили дополнительные условия к текущему договору о погашении первостепенных задолженностей, уже подписанные компанией, банками Intesa Sanpaolo и Unicredit Corporate Banking, что станет эффективным условием роста капитала и позволит осуществить частичную выплату текущих первостепенных задолженностей.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события