BBGR 2

Сокращение рабочих мест в HOYA Lens UK


Перевод лаборатории HOYA Lens UK в Таиланд приведет к сокращению 46 рабочих мест
 

Производящий очковые линзы завод во Врексхаме (Великобритания) переводит часть своих производственных мощностей в Таиланд, что приведет к сокращению 46 рабочих мест. Владелец завода, компания HOYA Lens UK Ltd, начала 30-дневные консультации с 417 сотрудниками завода через его рабочий комитет. Компания надеется, что некоторые из работников согласятся на увольнение добровольно. На заводе во Врексхаме эта японская компания занимается производством очковых линз для оптиков в разных странах Европы.

В 2003 году число работников завода было сокращено более чем на 200 человек в связи с переносом части производства на аналогичное предприятие в Таиланде. Представители компании HOYA Lens UK Ltd заявили, что они продолжают рационализацию цепочки поставок продукции в соответствии с бизнес-планом дальнейшего неуклонного развития.

Рационализация требует дополнительного переноса некоторых производственных мощностей на завод в Таиланде. Исполнительный директор Мартин Батхо (Martin Batho) отметил: «Хотя мы переносим производство некоторых видов продукции в Таиланд, я хочу заверить всех наших покупателей, что HOYA Corporation намерена сохранить региональные производственные мощности сейчас и в обозримом будущем».

Источник: BBC News