Волна ОПТИмизма из Мюнхена


Новый год стартовал с большим размахом: 27 000 посетителей (в 2009 году – 19 700 посетителей) собрались на выставку opti '10. Пятипроцентный рост числа посетителей и высокий уровень удовлетворенности участников сопровождают успешный путь развития выставки opti

В этом году выставка opti вместе с ее 434 участниками вновь представили всестороннюю панораму рынка оптики - от очковых оправ и линз, технологий и торгового оборудования до контактных линз и растворов для лечения слабого зрения. В результате такого успеха Дитер Дор (Dieter Dohr), главный исполнительный директор и президент компании GHM Gesellschaft für Handwerksmessen, дал оптимистичный отчет о всех трех днях проведения выставки: «Выставка opti излучает очарование и оптимизм. Положительный настрой в течение всех трех дней в Мюнхене всполошил рынок и заразил его энергией на последующие 365 дней. Все больше людей из Германии и других стран привлекает четкая организация и благожелательная атмосфера этой выставки. Повышенное внимание к дизайну также оказалось сильным магнитом».

Это ощутимое настроение уверенности также подтвердилось опросом, проведенным независимой исследовательской фирмой Gelszus. На вопрос о том, как они характеризуют текущую экономическую ситуацию, 48,2% (в 2009 году - 42,6%) опрошенных ответили «хорошо» или «очень хорошо». Это мнение отразилось и на количестве заказов, произведенных на выставке. Джозеф Май (Josef May), председатель промышленной ассоциации Spectaris, отметил: «В течение последних трех дней наш сектор получил сильный импульс от идеально организованной выставки opti '10. Я слышал от нескольких участников выставки, что они установили больше контактов и совершили больше сделок, чем на прошлогодней выставке opti, хотя уже в прошлом году атмосфера на выставке была очень благоприятная. Теперь мы видим свою задачу в том, чтобы использовать то, что мы отметили на этой выставке, и донести это до конечных потребителей». В целом большие шаги были сделаны в сторону удовлетворения участников выставки. Оценки «хорошо» и «очень хорошо» дали выставке 71,3% компаний-участниц, это на 14,8% больше, чем в прошлом году. В отношении разнообразия выставленных экспонатов больше участников, чем в прошлом году, дали opti '10 самую высокую оценку - «очень хорошо»: 23,6% по сравнению с 19,6% в 2009 году. Выставка opti позиционируется как динамичная оптическая выставка, которая проводится в самом начале делового года. В этом году доля зарубежных участников выросла до 21% (в 2009 году - 16%). Среди стран, обеспечивших самое большое количество посетителей, были отмечены Великобритания, Израиль, Италия, Чешская Республика, Турция, Словения, Польша и Россия. Интерес к форуму opti и к проводимым в его рамках лекциям специалистов вырос. В 2010 году впервые был обеспечен синхронный перевод на английский язык. Примерно половина гостей (на 9% больше, чем в прошлом году) посетила одну из трех презентаций по следующим маркетинговым тематикам: спортивная оптика и технологии. Форум привлекает все большее количество молодежи, которая также интересуется предложениями opti Campus, где были представлены девять оптометрических колледжей (учебные заведения из Швейцарии и Австрии были представлены впервые). Следующее поколение офтальмологов эффективно использует выставку opti как место встречи. Она является площадкой общения и обмена опытом не только для практикующих специалистов, но и для стажеров и студентов, которые могут наблюдать креативность и динамизм этого сегмента экономики.

Другой точкой встречи для всех заинтересованных в обучении и стажировке в этом году стал стенд ZVA, Федерации оптиков Германии. Президент ZVA Томас Трукенброд (Thomas Truckenbrod) высоко оценил повышенный интерес не только к стенду федерации, но и к выставке в целом: «Мы с удовольствием отметили, что даже утром в пятницу в выставочных залах шла оживленная работа. Посещение выставки opti оказалось полезным для любого. Не только я, но и многие мои коллеги были удовлетворены великолепной организацией этого мероприятия. Именно по этой причине я настоятельно рекомендую всем оптикам занести в свои планы посещение следующей выставки opti '11».

Выставка opti '11 пройдет с 28 по 30 января 2011 года снова в выставочном центре New Munich.

Источник: пресс-служба оптической выставки opti

Ближайшие события