BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Контактные линзы Acuvue от Johnson & Johnson: мороз не помеха!


Обещанное учеными глобальное потепление не спешит проявляться, а вот зимние холода только укрепляют свои позиции

В связи с этим у пациентов, которые выбирают контактную коррекцию зрения, резонно возникает вопрос - а можно ли носить контактные линзы при низких температурах? Ответ, конечно же, положительный - контактные линзы Acuvue от Johnson & Johnson позволят наслаждаться жизнью в любую погоду! Русские холода не способны им навредить, в этих линзах глаза будут чувствовать себя на «ледяной» улице так же комфортно, как и дома в тепле.

«Низкая температура, типичная для российских географических широт, не оказывает никакого негативного воздействия на ношение контактных линз», - сообщает медицинский советник компании Johnson & Johnson Vision Care, канд. мед. наук Ирина Антоновна Лещенко. Когда линзы находятся на глазах, то от холода они не замерзают, не деформируются и не могут никак повредить глазам. Более того, им не страшны снежинки и капли дождя. А потому пациенты могут смело надевать с утра контактные линзы Acuvue и с улыбкой выходить на улицу!

Дело в том, что температура на поверхности глаза составляет около 35 ºС, а верхнее веко позволяет поддерживать такую температуру даже в сильные морозы. Если же температура окружающего воздуха достигает отметки от -45 до -50 ºС и дует ветер, то значительно повышается сухость воздуха и усиливается испарение влаги с открытых поверхностей тела и слизистых оболочек, в том числе и с поверхности контактных линз. Именно по этой причине людям, живущим или работающим в условиях Крайнего Севера, рекомендуют использовать защитные очки-маски. Однако на территории России средняя температура зимой редко опускается ниже -50 ºС, так что все без исключения смело могут носить линзы в морозные зимние дни, не опасаясь негативного влияния низких температур.

Если отдельные пациенты все-таки жалуются на ощущение сухости глаз в зимнее время, то для них специалисты рекомендуют подобрать силикон-гидрогелевые линзы. Контактные линзы 1-Day Acuvue TruEye и Acuvue Oasys от Johnson & Johnson, в состав которых входит специальный увлажняющий компонент, могут быть линзами первого выбора. Также нужно помнить, что солнце зимой светит не менее интенсивно, чем летом, а значит, оно не менее опасно для глаз. В морозную и солнечную погоду контактные линзы Acuvue с УФ-фильтром могут защитить глаза от вредных УФ-лучей*.

Холод - стрессовая ситуация для организма, однако глаза чувствуют себя при низких температурах достаточно комфортно. Контактные линзы Acuvue обеспечивают им защиту и увлажнение, и наступившие морозы не могут навредить глазам. Холодной зимой жизнь не замерзает, а преображается и играет новыми красками - в контактных линзах Acuvue от Johnson & Johnson!

____________________

*Контактные линзы с УФ-фильтром не являются заменой солнцезащитным очкам с УФ-фильтром, так как не полностью закрывают глаз и зону вокруг глаза.

Источник: пресс-служба компании Johnson & Johnson Vision Care