BBGR 2

Закрывается старейшая рецептурная лаборатория в Суррее


Весь объем производимых линз будет перенесен в централизованную лабораторию Vision Express в Ноттингхеме
 

Было объявлено, что планируется закрытие оптической лаборатории GMC Bateman Laboratories, которая функционировала в Суррее на протяжении восьмидесяти лет. По данным представителя оптической сети Vision Express лаборатория GMC Bateman Laboratories, расположенная в Гилдфорде, завершит свою работу 20 марта, а весь объем производимых линз будет перенесен в централизованную лабораторию Vision Express в Ноттингхеме.

Лаборатория, штат сотрудников которой насчитывает 60 человек, базировалась в городе Гилдфорд в графстве Суррей с 1930 года. Компания Vision Express приобрела фирму GMC Bateman Group, в которую входит и лаборатория GMC Bateman Laboratories, в мае 2008 года. Пока не объявлено, какое количество сотрудников потеряют работу. Представитель Vision Express сообщил, что решение о закрытии лаборатории было принято после анализа поставок линз в салоны оптической сети.

Главный исполнительный директор Vision Express Брайан Магратф (Bryan Magrath) сообщил, что перенос объема работ лаборатории GMC Bateman Laboratories в централизованную лабораторию Vision Express в Ноттингхеме позволит организовать более эффективное долговременное производство и более быструю поставку линз заказчикам. «Мы сожалеем, что сотрудники лаборатории пострадают из-за переноса производства, тем более что многие из них работали в лаборатории GMC Bateman Laboratories долгие голы. Однако это важное решение, которое было принято после тщательного анализа ситуации», - отметил Магратф. Он добавил, что всем сотрудникам будут выплачены компенсации в соответствии со стажем работы.

Источник: BBC News