BBGR с технологией BLUV Xpert

XIV ежегодная конференция Института Бениньо Дзакканини


Очередная конференция, которая пройдет с 6 по 8 февраля 2010 года, кроме обычных научных и профессиональных тем охватит проблемы, связанные с работой и трудоустройством

Научная конференция пройдет с понедельника по воскресенье, ее программа включает в себя пленарные заседания и шесть учебных семинаров с выдачей удостоверений о повышении профессиональной квалификации в области медицины.

После целого года размышлений было решено, что конференция изменит место проведения и переедет в конференц-центр отеля Savoia Regency в центре Болоньи, до которого удобно добраться от железнодорожного вокзала и по основным автомагистралям.

Одним из фундаментальных вопросов, которые будут обсуждаться в рамках обширной программы конференции, станет открытость по отношению к учебным заведениям и профессиям. В условиях сложившейся экономической ситуации проблема трудоустройства вместе с научными и профессиональными проблемами не может быть игнорирована. Особое внимание уделяется молодым людям, которые окончили курс обучения и вступают в профессиональный мир; компаниям, принимающим на работу специалистов, от которых ожидается отдача в различных областях; и, наконец, обучению и тем заведениям, которые его предоставляют.

В этом аспекте центром внимания конференции станет образовательный симпозиум (суббота, 6 февраля), вход на это мероприятие будет свободным для студентов и преподавателей. Участие в симпозиуме примут основные лица в области распространения и производства, а также ученые из разных стран.

Образовательный симпозиум будет разделен на две секции. Первая секция займется обсуждением темы «Обучение, уровень профессионализма и перспективы сектора оптики и оптометрии»; целью такого обсуждения станет получение от профессионалов (в области производства и распространения) информации о необходимой квалификации; европейские ученые и преподаватели расскажут о видах обучения; такой обмен мнениями обогатит обе стороны. В то же время семинар даст возможность показать молодым людям, какой выбор у них есть, чтобы стать профессиональными оптиками. Участие в симпозиуме примет профессор Нару (Naroo) из Астонского университета (Бирмингем, Великобритания).

Вторая секция симпозиума будет работать под руководством профессора Вольфсона (Wolffshon) из Астонского университета (Бирмингем, Великобритания); тема обсуждения этой секции «Обучение современной контактологии» дополнит информацию и ориентацию, освещенные в первой секции.

В субботу, 7 февраля, пройдет еще одно мероприятие - вечеринка для участников конференции, на которой будут вручены дипломы студентам Istituto Benigno Zaccagnini, получившим лицензию на осуществление деятельности и профессиональное свидетельство в области оптики и оптометрии в 2008/2009 учебном году.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события