BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Louis Vuitton сегодня опубликует отчетность за прошедший квартал


К сезону весна-лето–2010 дизайнеры Louis Vuitton приготовили солнцезащитные очки

Louis Vuitton сегодня опубликует отчетность за прошедший квартал. Аналитики прогнозируют увеличение прибыли, с ними соглашаются и участники рынка. Компания Бернара Арно - самого богатого человека Франции - потеряла в кризис меньше всех. Однако снижение продаж все же было - в минусе остались алкоголь, часы и ювелирные изделия.

Элегантность, воплощение стиля и статусность - кожаные изделия Louis Vuitton можно встретить в любой стране. Фирменная ткань с монограммой «LV» - первый дизайнерский лейбл в современной истории. И одна из самых подделываемых в мире торговых марок. Из ста сумок - только одна оригинальная. И купить ее можно исключительно в фирменных бутиках Louis Vuitton. Кризис на этой компании отразился в меньшей степени. 2008-й финансовый год Louis Vuitton закрыла в плюсе на 4%. Прибыль - 22 млрд долл. Спрос на часы и ювелирные украшения торгового дома вырос тогда на 6%, выручка - более миллиарда долларов. В 2009 году этот сегмент и алкоголь оказались в минусе на 17%.

Зато компания заработала на одежде и обуви - сказал в интервью Business FM владелец «Макиавелли Лакшери Групп» Денис Белов: «Цена восстановилась практически до докризисного уровня. Лучше всего показатели были по тем брендам, дистрибуцию которых они контролируют самостоятельно по всей вертикали, а именно у Louis Vuitton самые лучшие показатели. Небольшое снижение по косметике, но самое большое, конечно, по алкоголю и по ювелирке и часам. Но все эти снижения и повышения в результате все равно дали плюс, за счет их брендов в портфеле модных товаров».

Moеt Hennessy и Louis Vuitton начали работать вместе в 1987-м. В результате слияния группа LVMH стала лидером рынка предметов роскоши. Сейчас в портфеле компании легендарные марки Moet et Chandon, Dom Perignon, Veuve Clicquot, Hennessy, а также, Guerlain, Dior, Givenchy, Kenzo, Louis Vuitton, Fendi, Mark Jacobs. У компании более 400 фирменных бутиков по всему миру. И постоянные клиенты. Они не уходят даже в кризис.

Самый сильный маркетинговый ход компании - стабильное наличие товара в бутиках, в то время как многие мультибрендовые магазины сокращали расходы и ассортимент, говорит директор департамента оценки компании «Развитие бизнес-систем» Максим Тищенко: «Началась борьба за покупателей, но опять же приверженцев марки Louis Vuitton достаточно много, и все-таки здесь уже люди совершают покупку не из-за PR-акций, а выбирают уже на постоянной основе. Поэтому люди продолжают посещать все равно магазины. Просто средний чек упал, то есть количество покупок упало, поэтому объем продаж снизился. Но последний предновогодний и первый посленовогодний месяцы показали, что да, продажи пошли, то есть покупателей стало больше, и намного».

Клиентов привлекают новые коллекции. К сезону весна-лето-2010 дизайнеры Louis Vuitton приготовили солнцезащитные очки. Винтаж в крупной оправе смелых цветов - неоново-зеленого, розового, голубого - квадратной и круглой формы. В продажу новинки поступят в марте. Еще один сюрприз - сумки и, главное, аксессуары к ним - хвосты из искусственного меха ярких цветов, кисти и цепочки, по 1120 долл.

Источник: Прайм-ТАСС