BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Alcon приобретает у Sirion Therapeutics активы Ophthalmic Pharmaceutical


Приобретение прав на два новых препарата производства компании Sirion Therapeutics стало частью бизнес-стратегии Alcon

Хюненберг, Швейцария. Компания Alcon сделала заявление о приобретении прав в США на два продукта для лечения зрения производства компании Sirion Therapeutics, одобренных FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств.

Двумя продуктами, на которые были приобретены права, стали Durezol, продающийся на рынке кортикостероид для лечения воспаления и болевых ощущений после операций на глаза, а также Zirgan, недавно одобренный антивирусный препарат для лечения острого герпетического кератита (corneal ulcers). Кроме этих препаратов, уже продающихся на рынке, компания Alcon приобрела глобальные, за исключением Латинской Америки, права на Zyclorin. Этот препарат для лечения синдрома «сухого глаза» и других заболеваний поверхности глаза в настоящее время проходит клинические испытания.

«Приобретение прав на эти препараты производства компании Sirion Therapeutics стало частью нашей бизнес-стратегии, направленной на получение доступа к продуктам, уже одобренным или находящимся на последней стадии процесса одобрения, которые увеличат продажи в короткий период и будут способствовать их увеличению в перспективе, - признался Кевин Бюлер (Kevin Buehler), президент и главный исполнительный директор компании Alcon. - После своего завершения эта сделка позволит компании Alcon получать выгоду от продажи зарегистрированных и одобренных в США препаратов Durezol и Zirgan, уже существующие коммерческие возможности в США будут способствовать развитию бренда и получению дохода».

Ожидается, что заключение соглашения произойдет в конце первого квартала этого года на обычных условиях и в соответствии с необходимыми официальными разрешениями. Компания J.P. Morgan Securities выступает в роли финансового консультанта компании Sirion Therapeutics в рамках этой сделки, а компания Proskauer Rose LLP - в роли юридического советника.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события