BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Barberini завершает сделку по приобретению Schott


Данный шаг стал для компании Barberini важной вехой на пути развития производства оптического стекла для линз

После коротких, но напряженных переговоров компания Barberini, Сильви (Термо), завершила сделку по аквизиции оптического подразделения компании Schott. Данная аквизиция дала компании Barberini долговременную гарантию в виде богатого опыта, накопленного компанией Schott за 20 лет производства оптического стекла для линз. Под руководством Barberini отдел научных исследований получит новый импульс благодаря богатому опыту ученых и инженеров немецкой компании, особенно в области специального стекла для высококачественных корригирующих и солнцезащитных линз.

В течение нескольких последних лет производители оптического стекла переживают период кризиса и снижения доходов в основном вследствие переориентации рынка от корригирующих зрение стеклянных линз на более легкие и менее дорогие пластиковые линзы.

Компания Barberini - один из мировых лидеров производства линз для солнцезащитных очков; оптическое стекло этой компании используется в престижных коллекциях очков лучшими мировыми производителями. Оптическое стекло для солнцезащитных линз до сих пор не превзойдено в отношении таких характеристик, как прозрачность, оптическая точность, отсутствие искажения и устойчивость оптической поверхности. Например, уникальные ультралегкие поляризационные линзы толщиной всего 1,8 мм сделали компанию Barberini известной во всем мире.

Такая вертикальная интеграция повысит превосходное качество всего производственного цикла: от сырья и линий производства стекла компании Schott в Германии до превращения их в солнцезащитные линзы компании Barberini. Путь, идущий наперекор общей тенденции децентрализации в сторону регионов с дешевой рабочей силой. Этот энергичный шаг будет обязательно положительно воспринят теми, кто пользуется нашими линзами, и закрепит за нами репутацию ведущих производителей линз на рынке.

Аквизиция также включила инжиниринг и рабочую силу, занятую на производстве компании Schott, к которой присоединится наш персонал из Абруццо, группа профессионалов с уникальным опытом и высокой мотивацией.

Новый импульс получат научные исследования по защите от солнца и разработке отборных солнечных фильтров, а также по использованию оптического стекла в разных областях.

Во время глобального кризиса стремление к интеграции освободит компанию Barberini от влияния корпоративной политики производителей оптического стекла и позволит выпускать продукцию, полученную в результате появления новых идей, технических инноваций и научных исследований.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события