BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Открытие выставки «Safilo: a world beyond eyewear»


Открылась выставка, организованная компанией в сотрудничестве с муниципалитетом города Падуя

Выставка повествует об истории компании Safilo, - а также очков, - рассказывая о ее продукции и наследии в галерее Гильермо Табакки (Guglielmo Tabacchi), где выставлена самая большая и полная частная коллекция очков и предметов, связанных с миром очков. Впервые компания Safilo предстала перед публикой на такой полной выставке. Чтобы подчеркнуть свою связь с регионом, в качестве места проведения выставки была выбрана Падуя и ее самый престижный культурный центр Сан Гаэтано.

«Эта выставка, - заявил Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi), - не только отдает дань предмету, чья история тесно связана с нашим регионом, это также возможность увидеть город Падуя за пределами наших офисов: я бы хотел поблагодарить муниципалитет Падуи за то, что нам предоставили этот великолепный дворец, который является перекрестком культуры города и Италии в целом».

Компания Safilo всегда демонстрировала свою связь с Падуей, активно участвуя в культурной, спортивной и социальной жизни города. Цель выставки - подробно ознакомить публику с историей компании, которая за 75 лет деятельности достигла высочайших позиций в мировой индустрии производства очков.

«Мы рады разместить в самом сердце города выставку, которая рассказывает об изобретательности, творчестве и экономике важной для нашей территории компании, - отметил вице-мэр Иво Росси (Ivo Rossi). - Выставка отдает дань предпринимательскому таланту, который всегда был важен и останется особой частью нашей ежедневной жизни».

Выставка состоит из трех разделов: «История и известные люди» - среди экспонатов этого раздела бесценные предметы и оригинальные оправы, которые принадлежали таким звездам, как Элвис Пресли (Elvis Presley), Мадонна и Элтон Джон (Elton John); «Спорт» - представлены торговые марки очков Smith и Carrera, лыжные и велосипедные шлемы, защитные маски таких известных спортсменов, как Манфред Мельгг (Manfred Moelgg) и Карло Янка (Carlo Yanka); «Мода» - среди экспонатов последние модели принадлежащих Safilo торговых марок.

Известные лица, маленькие шедевры мастерства, высокотехнологичные продукты оптики, офтальмологические инструменты, предметы моды и спортивный дизайн в течение многих лет определяли развитие и имидж очков во всем мире.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события