BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Компания Signature Eyewear объявила об увеличении чистой прибыли в 2009 году


Майкл Принс: «В течение всего года мы продолжали наши усилия по улучшению баланса компании»

Рост чистой прибыли произошел благодаря значительному сокращению общих и административных расходов и в меньшей степени благодаря сокращению продаж и расходов по выплате процентов.

Снижение суммы чистых продаж в 2009 финансовом году произошло в основном вследствие падения международных продаж в результате плохих условий мировой экономики, поглощения главных международных клиентов конкурентами, а также из-за глубокого падения цен на многих международных рынках. Продажи на внутреннем рынке в последние годы держались на относительно постоянном уровне, несмотря на экономический спад и ослабленный рынок оптических оправ.

«В свете неблагоприятных экономических условий в течение всего года мы продолжали наши усилия по улучшению баланса нашей компании. Мы сократили товарные запасы с 5,6 миллионов долларов США на 31 октября 2008 года до 3,8 миллионов долларов США на 31 октября 2009 года, что значительно сократило потребности компании в финансировании. В результате мы смогли сократить наши кредиторские задолженности и свести расходы к 1,8 миллиона долларов США и уменьшили нашу долгосрочную задолженность (включая текущую часть) на 700 тысяч долларов США, до 4,2 миллионов долларов США, на 31 октября 2009 года», - пояснил Майкл Принс (Michael Prince), главный исполнительный директор компании Signature Eyewear.

Источник: Eyes Way