BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Зрение школьников проверят через Интернет


Использование новой методики стало возможным благодаря президентской программе по оснащению всех школ компьютерами, подключенными к Интернету

«Единая Россия» запускает новый социальный проект дистанционной проверки зрения школьников и студентов. Единороссы планируют использовать школьные компьютеры для проверки здоровья подрастающего поколения.

- С помощью созданной знаменитым Федоровским глазным центром новой методики «Дистанционный скрининг зрения школьников» мы планируем проверять состояние глаз подрастающего поколения, - заявила член Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Яковлева. - Эта разработка позволяет во время школьных занятий при помощи компьютеров и игровых тестов выявлять нарушения зрения у детей.

- Когда мы поняли, что в настоящее время существует массовый доступ учащихся к компьютерным сетям, мы придумали дистанционную программу, через которую проводится массовое скрининговое тестирование детей, - рассказал Life News генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза» Христо Тахчиди.

По его словам, суть программы проста.

- Острота зрения определяется способностью глаза различить раздельно две точки, расположенные на листе, - объясняет профессор. - Таким образом, в компьютерной игре удается выявить детей с нарушением зрительных функций, которые потом приглашаются на дополнительные обследования.

При этом, по словам врачей, проблемы со зрением выявляются почти у 60% школьников.

- Эта программа, которая для детей совершенно бесплатна, успешно была реализована в Новосибирске, - говорит Life News Татьяна Яковлева. - Сейчас к ней подключился Санкт-Петербург, а вскоре на уроках с помощью игр будет проверяться зрение и школьников по всей России, а также и студентов.

- Проблема любого человека в том, что он не идет к врачам при первых признаках заболевания, - отмечает генеральный директор МНТК «Микрохирургия глаза». - Как правило, стояние в очередях к врачу отворачивает пациентов от похода в поликлинику. В этом и состоит плюс нашей программы - что здоровье детей будет проверяться непосредственно на уроках, без изнуряющих походов к окулистам.

Источник: Life News