BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Продолжение истории по слиянию компании Alcon с компанией Novartis


Комитет независимых директоров компании Alcon продолжает противостояние с предложением слияния с компанией Novartis

Хюненберг, Швейцария. Независимый комитет директоров компании Alcon сделал в прошлую пятницу заявление о том, что показанные компанией Alcon «впечатляющие финансовые результаты в четвертом квартале 2009 года подчеркивают подлинную стоимость компании Alcon и подтверждают вывод о том, что предложение, сделанное компанией Novartis, в большой степени неадекватно».

Комитет далее отметил, что финансовые результаты продолжают впечатляющие традиции качества, компания Alcon превзошла предварительную оценку профессионалов Уолл Стрит, состоявшую в 27-30 финансовых кварталов с ППП (первичное публичное предложение), включая последние пять кварталов. Компания Alcon объявила о своих глобальных продажах в четвертом квартале на 11 февраля.

Томас Дж. Пласкетт (Thomas G. Plaskett), председатель комитета, сказал: «Мы благодарим руководство и всех сотрудников компании Alcon за то, что они в очередной раз продемонстрировали высокую доходность, которую они обеспечивают компании и акционерам. Эти результаты продолжают цементировать позиции компании Alcon как по-настоящему уникального предприятия, поддерживающего традиции высочайшего качества, история которого началась 60 лет назад. Мы надеемся, что эти результаты заставят компанию Novartis пересмотреть свое предложение и стремление навязать его силой миноритарным акционерам компании Alcon, многие из которых являются сотрудниками компании Alcon».

Комитет, кроме того, подтвердил свое решение предпринять все возможные и необходимые действия по защите прав миноритарных акционеров. Господин Пласкетт отметил: «В конце концов компания Novartis не может привести в исполнение свое предложение о слиянии без одобрения независимых директоров. В то время как мы пытаемся добиться соглашения путем переговоров, осуществляемая существенная юридическая защита не позволит компании Novartis легально обойти полномочия комитета. Мы же продолжаем предпринимать все необходимые и доступные действия по защите прав миноритарных акционеров».

Комитет продолжает активно сотрудничать со своими финансовыми и юридическими советниками, Greenhill & Co., Sullivan & Cromwell LLP и Pestalozzi, Zurich, выстраивая политику агрессивной защиты компании Alcon и миноритарных акционеров.

Источник: Vision Monday

Ближайшие события