Safilens: FDA одобрило распространение линз с содержанием гиалуроновой кислоты


Благодаря этому одобрению компания сможет предложить новую технологию Safe Gel американским пациентам

Очередного успеха добилась Safilens, важная и постоянно растущая итальянская компания, и сейчас она готова завоевать новый рынок, на этот раз в США. Благодаря недавнему успеху на оптическом рынке после получения патента в США компания Safilens сможет предложить своим американским клиентам и пациентам инновационную технологию Safe Gel, основанную на применении гиалуроновой кислоты. Одобрение Управлением США по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств (FDA) устранило все препятствия на пути распространения контактных линз в этой стране.

«Мы по-настоящему гордимся этим заслуженным успехом, - заявил президент компании Safilens Фернандо Гарбелотто (Fernando Garbellotto). - Мы напряженно трудились и сделали значительные инвестиции в исследования и инновации для создания линии Safe Gel; и сейчас мы можем заявить, что компания Safilens стала первым производителем контактных линз в Италии, получившим разрешение FDA».

Благополучие и комфорт гарантируются всем американским пользователям контактных линз; благодаря натуральному биополимеру на основе гиалуроновой кислоты Jaluronate Gel появится возможность поддерживать или восстанавливать объем псевдомуцинозной слезной пленки, что обеспечит постоянное и неизменное образование слезной жидкости, а также сбалансирует поступление кислорода.

Линия Safe-Gel линз Safe-Gel 7 Days и Safe-Gel 1 day, а также недавно выпущенные линзы Safe-Gel Toric 1 day для коррекции астигматизма будут распространяться в США компанией Two Tower Frames, эксклюзивным дистрибьютором технологии Safe Gel в США, Канаде и Центральной Америке. «Мы волновались в процессе ожидания официального ответа FDA, и, наконец, в январе разрешение пришло, - признался Эрик Шарвелл (Eric Sharvelle), президент компании Two Tower Frames. - Теперь мы можем приступить к настоящей коммерциализации такого высококачественного продукта, который скоро обязательно оценят американские потребители».

Источник: Eyes Way

Ближайшие события