BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Очки «Made in Italy» завоевывают Большое яблоко


С 18 по 24 марта здание Центрального вокзала в Нью-Йорке станет местом проведения выставки

Ассоциация Anfao всегда серьезно относилась к пропаганде качественных итальянских продуктов на основных мировых рынках. И в этом году, больше чем когда-либо, она намерена сфокусировать внимание на силе стратегической важности марки «Made in Italy». «Никогда не следует останавливаться, и именно поэтому с 18 по 24 марта, сразу после закрытия выставки Mido, Нью-Йорк станет местом проведения выставки, организованной совместно ANFAO и ICE, Итальянским институтом зарубежной торговли, в рамках соглашения оптического сегмента с Министерством экономического развития, - заявил президент Anfao Витторио Табакки (Vittorio Tabacchi). - Выставка расскажет историю очков от их изобретения в Италии в XIII веке до моделей наступающего летнего сезона».

Специально для этого мероприятия выбор пал на очень престижный объект: зал Вандербильта на Центральном вокзале, одно из самых оживленных мест в Большом яблоке; этот город является опорным рынком в Америке. Место проведения выставки было выбрано из-за своей популярности, учитывая, что около 500 тыс. человек проходят через это здание, основная доля которых является целевой аудиторией. «Мы хотим поделиться важным культурным наследием нашей страны и стимулировать интерес к производству очков в Италии, которое как никогда нуждается в поддержке», - добавил г-н Табакки.

На выставке будут представлены почти 200 экспонатов: исторический раздел включает в себя модели из коллекций Музея очков в Пьеве-ди-Кадоре, галереи Guglielmo Tabacchi в Падуе и музея Luxottica в Агордо, а также из некоторых частных коллекций. Кроме этого будет представлен раздел с самыми последними предложениями к сезону весна-лето-2010 под маркой «Made in Italy». Выставка реконструирует историческую карту очков и роль, которую они играли и продолжают играть в современном мире.

Экспозиция организована в хронологическом порядке и подчеркивает итальянское происхождение очков и их развитие, привлекает внимание к актуальности старинных аксессуаров и к преемственности творческого потенциала «Made in Italy», который всегда обращается к прошлому и к традициям, к элементам, ставшим во всем мире символом и гарантией непревзойденного качества и передовых технологий.

«Выставка станет особой историей, которая должна увлекать в путешествие во времени по произведениям искусства, - заключил г-н Табакки. - Достоинством этой инициативы является привлечение внимания американской публики к превосходству сделанных в Италии очков, а также к различным историческим, культурным и эстетическим составляющим выставки. Выставка также фокусирует внимание на неоспоримой силе революционных открытий, которые захватили и продолжают захватывать целый мир».

Выставка пройдет в зале Вандербильта на Центральном вокзале в Нью-Йорке с 18 по 24 марта.

Источник: Eyes Way