BBGR с технологией BLUV Xpert

Итальянские очки: перспективы на 2010 год


Очень важно определить сильные стороны, которые могут положить начало выходу из кризиса

На глобальном уровне показатели IV квартала 2009 года подтверждают тот факт, что экономики основных стран начали восстанавливаться, однако они также подчеркивают сложности ускорения этого восстановления и различие темпов этого процесса. Потребление в Китае растет с большей скоростью, чем в странах Запада, в то же время расходы на ведение домашнего хозяйства увеличиваются в Соединенных Штатах, хотя и понемногу. В нашей стране прогнозы всех институтов на I квартал 2010 года полны осторожной уверенности. После спада в течение нескольких кварталов многие сегменты должны изменить тенденцию развития. Остаются опасения, что это не будет сопровождаться одновременным ростом занятости населения.

Подобный сценарий принимает форму и в индустрии очков. Учитывая тенденции 2009 года в экспорте, который является реальной движущей силой итальянской индустрии очков, можно сказать, что этот сегмент уже преодолел худший период кризиса, однако к восстановлению ведет трудная дорога.

Четвертый квартал 2009 года подтвердил не только легкое улучшение, но и крайнюю сложность восстановления в сфере производства, а уровень заказов остается ниже обычного уровня для большинства компаний. Однако начиная с декабря 2009 года наблюдается улучшение продаж, особенно за границей. Первые месяцы 2010 года пока подтверждают тенденции, сложившиеся в конце 2009 года: установился более благоприятный климат и большая уверенность, даже если еще слишком рано говорить о наступлении поворотного момента. Важно проследить тенденции в заказах после закрытия выставки Mido.

Компании готовы использовать любую ситуацию для восстановления. Важно, что эти попытки сопровождаются усилиями всех сторон, и в первую очередь организаций, осуществляющих план промышленной политики, в соответствии с которым распределяются ресурсы инвесторов. При этом компании должны получать кредитную поддержку, отсутствие которой сильно подействовало на экономические тенденции двух последних лет.

В результате в этой связи итальянские компании данного сегмента должны объединить усилия и действовать как единое целое, чтобы привлечь внимание официальных организацией и заставить их гарантированно принимать отдельные меры на национальном уровне. Необходимо бороться за усовершенствованный доступ к кредитам; важно, чтобы разработки, нацеленные на конечный результат научных исследований, поддерживались на этапах планирования и внедрения пилотных и демонстрационных проектов. Ассоциация Anfao вступила в важную борьбу с правительством, выдвинув требование ввести 100%-ю налоговую скидку, по крайней мере на одну пару очков в год. Эта мера окажет ощутимую помощь и компаниям, и потребителям, которые сегодня более чем когда-либо действительно нуждаются в этом. Это вопрос не отмены льгот, а меры по возврату налогов на медицинское устройство, которое имеет отношение к сфере здоровья; этот процесс уже происходит в нескольких странах Европы.

Необходимо также упомянуть важную деятельность по продвижению очков марки «Made in Italy» на международном уровне. Профессиональная ассоциация всегда - и сегодня более чем обычно - поддерживала репутацию превосходства итальянских продуктов, обеспечивая специальные исследования рынка для малого и среднего бизнеса, участвуя в главных международных торговых выставках, организуя мероприятия по продвижению изысканной эксклюзивности высочайшего мастерства, которое характерно для марки «Made in Italy», и завоевывая новые рынки.

Целью ассоциации всегда была защита компаний, работающих в сегменте, и деятельность ее подчинена одной идее: абсолютное качество, не только продукта, но и всех этапов производства. Прозрачный процесс работы вместе с итальянской культурой, креативностью и утонченностью составляют лучшее средство для признания производства очков на международных рынках.

Источник: Eyes Way

Ближайшие события