BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Вышла 3D-газета


3D-мания выплескивается за пределы кинематографа: франкоязычная бельгийская газета La Derni?re Heure выпустила трехмерный спецномер, приложив к нему очки для просмотра 3D-картинок!

Текста заметок трехмерная революция не коснулась, однако все иллюстрации и рекламные объявления в специальном номере La Dernière Heure представляют собой 3D-изображения.

«Нашей целью было сделать газету целиком в 3D», - пояснил главред издания Юбер Леклерк (Hubert Leclercq). Спецномер готовился на протяжении двух месяцев и вышел повышенным тиражом в 115 тыс. экземпляров.

«Мы наслышаны о трехмерном кино, телевидении и компьютерных играх, и мы приняли вызов», - заявил Леклерк. Европейская периодика ранее публиковала отдельные 3D-изображения, но целая газета в трехмерном формате выходит впервые.

При этом в La Dernière Heure признаются, что речь идет лишь о тестовом проекте. Пока газета не планирует переходить в 3D на постоянной основе, поскольку применение необходимых для этого технологий обходится слишком дорого.

Французские рецензенты отметили, что проект не лишен технических недостатков, добавляет BBC. В частности, оказалось, что линзы в прилагаемых очках имеют не очень высокое качество. Кроме того, некоторые иллюстрации расплывались при просмотре, хотя ряд рекламных объявлений давал хорошую 3D-картинку.

Источник: OpenSpace.ru

Ближайшие события