BBGR 2

MIDO-2009: позитивная оценка


Результаты превзошли ожидания, успех был подтвержден компетентными представителями оптического сектора
 

Несмотря на многочисленные сомнения, возникшие в связи со сложной экономической обстановкой, на фоне которой проходила в этот раз выставка, а также в связи с изменением времени ее проведения, Mido доказала свою состоятельность.

«Это была прекрасная выставка; возможно, количество посетителей было меньше, чем обычно, однако все прошло на первоклассном уровне, - подтвердил Клаудио Готтарди (Claudio Gottardi), управляющий директор компании Marchon International, быстро развивающегося участника индустрии очковой оптики, чей лицензионный портфолио включает в себя такие торговые марки, как Fendi, Jil Sander, Nike, Calvin Klein и Coach. - Очень важно, чтобы Италия продолжала признаваться абсолютным лидером в области высококачественных очков; провинция же беллуно по-прежнему остается центром этого сектора экономики, несмотря на сложную экономическую ситуацию». Мировой лидер в этой области компания Luxottica и такие ведущие компании, как Safilo, De Rigo, Marcolin и Allison, начинали деятельность в провинции беллуно, а большая часть их бизнеса и сейчас расположена в этом районе.

«Не все виды очков могут быть изготовлены мастерами в Италии, однако все идеи и прототипы создаются в нашей провинции, - пояснил Антонио бортуццо (Antonio Bortuzzo), управляющий директор компании Allison, одной из самых молодых компаний беллуно, оборот которой в 2008 году составил 80 млн евро. - Необходимо четко определить различные типы продуктов: продукция самого высокого качества и относящаяся к классу люкс должна полностью производиться в Италии. Что касается остальной продукции, можно использовать азиатских производителей, выбирая их из ведущих компаний на рынке, что также будет гарантировать высокое качество». Г-н бортуццо все еще оптимистически смотрит на 2009 год: «В целом уменьшилось количество покупателей из России и стран Восточной Европы, однако Италия и некоторые азиатские страны держатся на прежнем уровне; Южная Америка продемонстрировала противоположную общей тенденцию и подтвердила рост по сравнению с прошлыми сезонами. Для всего оптического сектора важно продержаться и сфокусировать внимание на качестве, дизайне, креативности и производстве».

Источник: Eyes Way