BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новые контактные линзы помогут следить за работой сердца


Устройство, разработанное студентами Университета Вашингтона, позволяет при помощи особых датчиков и беспроводных технологий следить за изменением показателей работы сердца

На микросхеме, размешенной на поверхности контактной линзы, расположены дисплей, состоящий из светодиодных и прозрачных жидкокристаллических элементов, контрольный модуль, модуль для подзарядки системы при помощи солнечной энергии, а также специальный биосенсор, который проводит анализ роговицы и отправляет собранные данные на компьютер.

Обработка полученной информации производится при помощи внешних устройств.

Это не единственное совмещение электронных устройств с телом человека, разработанное в последнее время.

Ранее японская компания DoCoMo представила технологию, которая позволяет управлять мобильным телефоном и плеером с помощью движения глаз. В комплект от DoCoMo входят специальные наушники с электродами, способными воспринимать и интерпретировать движения глаз. Система работает, даже если человек зажмурится.

А специалистам из Национального университета Кореи в Сеуле удалось передать данные со скоростью 10 мегабит в секунду через руки испытуемого при помощи низкочастотных электромагнитных волн.

Источник: The Design Blog

Ближайшие события