BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Новые фотохромные линзы Transitions XTRActive


Компания Transitions Optical на своем ежегодном мероприятии Academy Transitions, проходившем в 2010 году в Орландо (США) с 31 января по 2 февраля, анонсировала свою новую фотохромную технологию Transitions XTRActive

Новые фотохромные линзы Transitions XTRActive в отличие от Transitions VI более темные на улице и обеспечивают средний уровень затемнения в салоне автомобиля.

Джон Лигас, директор исследовательского отдела компании Transitions Optical, объявил, что линзы Transitions XTRActive достигают на солнце 80%-го затемнения против 73% у Transitions VI, а внутри автомобиля новые линзы пропускают около 50% (Transitions VI в салоне «не реагируют»).

В помещении линзы Transitions XTRActive имеют 17%-е затемнение (напомним, что Transitions VI в помещении полностью прозрачны).

Фотохромные очковые линзы Transitions XTRActive предназначены в первую очередь для тех, кто проводит основное время дня на улице и иногда заходит в помещение, например для строителей.

Новые линзы будут стоить несколько дороже, чем Transitions VI. В США и Канаде продажи линз Transitions XTRActive начнутся в марте. Новая фотохромная технология будет использована компаниями Essilor International, Hoya, Zeiss, Younger Optics и другими для производства своих линз из ударопрочных материалов (поликарбоната и Trivex), а также полимера с показателем преломления 1,67 (дизайны: однофокальный, бифокальный и прогрессивный).

В Россию поставлять очковые линзы Transitions XTRActive пока не планируется.

Источник: пресс-служба компании Transitions Optical

Ближайшие события