BBGR с технологией BLUV Xpert

Хорошее зрение – залог успешной учебы


Компания Johnson & Johnson Vision Care, производитель контактных линз марки Acuvue, провела программу диагностики и сохранения зрения для студентов российских вузов – «Хорошее зрение на всю жизнь»

Лекции, семинары, экзамены - каждый студент знает, как много знаний нужно получить для того, чтобы стать хорошим специалистом и настоящим профессионалом. Но студенты, как известно, живут от сессии до сессии и обычно готовятся к экзаменам по ночам, а плохое освещение и работа за компьютером не лучшим образом влияют на зрение будущих специалистов. Едва ли кто-то из них всерьез задумывается о сохранении здоровья своих глаз - а ведь согласно данным компании Johnson & Johnson Vision Care за 2008 год, около 50% населения нуждается в коррекции зрения. К сожалению, примерно 20% из их числа не пользуются ни очками, ни контактными линзами, большинство из них - люди в возрасте 15-40 лет. Сами того не осознавая, они ограничивают свои возможности в учебе, работе, занятиях спортом и вождении автомобиля.

Заботясь о здоровье глаз, компания Johnson & Johnson Vision Care, производитель контактных линз марки Acuvue, провела программу диагностики и сохранения зрения для студентов российских вузов - «Хорошее зрение на всю жизнь». В акции, проводимой в 70 вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Челябинска, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Омска, Перми и Волгограда, приняли участие более 15 тыс. студентов. Данная программа проводилась три года, в 2008-2010 годах. В период проведения акции (с ноября 2008-го по март 2009 года и с ноября 2009-го по март 2010 года) студенты могли бесплатно пройти проверку зрения, получить консультацию врача-офтальмолога, а также попробовать, как удобны контактные линзы марки Acuvue и насколько четкое зрение они могут обеспечить.

Результаты проверки показали, что более половины участников акции - 63% прошедших диагностику - имеют плохое зрение. Однако каждый третий из их числа до акции не носил ни очки, ни контактные линзы. Многие студенты, участвовавшие в акции (а это в основном молодежь в возрасте от 17 до 23 лет) даже не знали, что у них проблемы со зрением, поскольку не проверяли его несколько лет.

Участники программы, которые попробовали контактные линзы Acuvue, были удивлены тем, как просто и удобно ими пользоваться; а многие даже не подозревали, что можно так четко видеть. Студенты отметили также большую свободу движений, которую дают контактные линзы. Это не удивительно, ведь контактные линзы не «бликуют», не сползают на нос, не запотевают и, кроме того, обеспечивают лучшее периферическое зрение, чем очки, а значит, помогают студентам учиться максимально эффективно, используя свое зрение на 100%. Особенно удобны в использовании однодневные контактные линзы, поскольку за ними не требуется особенный уход, - каждое утро можно начинать с новой пары линз, а вечером просто выбрасывать их.

Успехи в учебе неотделимы от хорошего зрения, а значит, без регулярных визитов к офтальмологу не обойтись: проверку зрения необходимо проходить не реже 1 раза в год. Причем сейчас для этого вовсе не обязательно сидеть в очереди в поликлинику - пройти проверку зрения можно в большинстве салонов оптики. Адрес ближайшего салона вы можете узнать по телефону 8 800 100 03 09 (звонок по России бесплатный) или на сайте www.acuvue.ru.

Источник: пресс-служба компании ООО «Джонсон & Джонсон»

Ближайшие события