BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Apple запатентовала очки для просмотра видео в 3D-формате на iPod или iPhone


Поклонники тут же окрестили новоявленную технологию «оригинальным» именем – iSpecs

Сразу после поступления iPad в продажу на территории США Apple представила широкой общественности патент на технологию, призванную обеспечить просмотр видео в 3D-формате на iPod или iPhone (не исключено также вовлечение iPad).

Разработка представляет собой очки, способные транслировать видеоряд с вашего мобильного устройства - при условии, что это продукт от Apple, конечно же. Специальная «умная» линза проецирует изображение на экраны, вмонтированные в очки. Помимо традиционного способа возможен также просмотр видео в трехмерном формате, при помощи создания стереоскопического эффекта (аналогично технологиям в 3D-кинотеатрах).

Однако умные головы в компании понимают, что почти никто не захочет одевать iSpecs в транспорте, тем самым лишая себя возможности наблюдать за окружением. Поэтому гаджет оснащен камерой, транслирующей изображение окружающего мира на небольшой экран в очках. Если кто-то попытается приблизиться к вам или привлечь внимание, когда вы заняты просмотром фильма, инфракрасные сенсоры зафиксируют такую активность и «свернут» видео, позволяя видеть, что происходит вокруг. Встроенные датчики также следят за положением глаз и делают так, чтобы картинка на мониторах располагалась точно «по курсу» взгляда. Кроме того, в патенте говорится, что отображаемое видео по качеству аналогично HD-картинке.

Очевидно, Apple хочет сделать все, чтобы потенциальные покупатели не чувствовали себя неудобно, надевая iSpecs в общественных местах. Официальных комментариев об устройстве от компании не поступало.

Источник: 3DNews