BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Начал свою работу XI Международный семинар для практикующих оптиков, оптометристов и офтальмологов


Сегодня, 23 апреля, в Санкт-Петербургском медико-техническом колледже собрались оптики, оптометристы и офтальмологи из разных регионов России, чтобы почерпнуть новейшие знания и опыт из насыщенной образовательной программы семинара

В начале программы к собравшимся в актовом зале колледжа гостям с приветственными словами обратились новый директор Санкт-Петербургского медико-технического колледжа, кандидат медицинских наук, заслуженный работник здравоохранения Ирина Сергеевна Бахтина, доктор медицинских наук, директор городского офтальмологического центра Юрий Сергеевич Астахов и главный врач петербургского Диагностического центра № 7 для детского и взрослого населения Виталий Олегович Соколов. Из слов выступавших следовало, что с каждым годом колледж все больше совершенствуется в методах обучения будущих работников оптической сферы, постепенно решая проблему недостатка квалифицированных оптиков и становясь все более престижным учебным заведением.

1.jpg

Также совершенствуются и образовательные мероприятия колледжа, такие как этот семинар: в последнее время не проходит и года без того, чтобы не появлялись какие-либо новшества, делающие процесс обучения на этом семинаре еще более современным и захватывающим. Наверное любой постоянный участник семинара догадывается, что речь идет о таких нововведениям как различные конкурсы и телемосты. В этом году данный список можно продолжить:

теперь на сайте семинара seminar.mtkspb.ru для всех желающих доступна видео-трансляция программы в он-лайн режиме. Для того чтобы ее увидеть, необходимо во время программы пройти по вышеуказанному адресу, нажать на закладку слева “On-line трансляция”, а затем в открывшемся окне ввести простой код – 123.

К наиболее заметным пунктам программы сегодняшнего дня относится видео-выступление известного специалиста в области очковых линз профессора Мо Джали (Mo Jalie), который, к сожалению, в силу непредвиденных обстоятельств, не смог приехать на семинар, чтобы выступить с докладом “Прогрессивные линзы и Free Form технологии”, а также лично поприсутствовать на презентации третьего издания своей книги “Очковые линзы и их подбор”, автором которой он является. Профессор выразил большое сожаление, что поездку пришлось отменить, а также огромную благодарность рекламному агенству "Веко" и в частности своему давнему другу Ильдару Ильясову за усилия в переводе и опубликовании столь полезного для профессионалов пособия.

2.jpg

О выходе данной книги торжественно сообщил собравшимся главный редактор оптического журнала “Веко” Ильдар Ильясов, рассказавший, чем новое пособие отличается от предыдущего и благодаря каким поправкам и дополнениям этот труд является современным и актуальным для всех практикующих специалистов по медицинской оптике. Также было сказано немало слов благодарности и похвалы в адрес переводчиков, редакторов и многих других, кто приложил свои старания для того, чтобы третье издание книги “Очковые линзы и их подбор” стало доступным на русском языке.

3.jpg

Сегодня также состоялись и другие интересные события, среди которых открытие Первого регионального конкурса «Лучший по профессии “мастер-оптик”» по Санкт-Петербургу и СЗФО, который продлится до 25 апреля и в котором принимают участие профессиональные мастера по сборке очков, среди которых специалисты ведущих петербургских оптических сетей.

Заметным событием этого дня стало торжественное открытие оснащенной новейшим диагностическим оборудованием Huvitz аудитории колледжа, представляющей собой точное подобие современного кабинета оптометриста оптического салона. Появлением такого замечательного “тренажера” для обучения будущих оптометристов навыкам диагностики зрения и подбора очков и контактных линз коллежд обязан компании Stormoff.

  5.jpg

Руководитель отдела офтальмологического оборудовании компании Stormoff Михаил Баев в беседе с нами отметил: “С коммерческой точки зрения мы, разумеется, пошли на значительные материальные жертвы, однако не все измеряется размером сиюминутной прибыли. Ведь все мы прекрасно понимаем, что вкладывая в подготовку будущих специалистов сегодня, мы обеспечиваем процветание всей нашей оптической отрасли завтра”.

 6.jpg

В следующие три дня работы XI Международного семинара для практикующих оптиков, оптометристов и офтальмологов нас ожидает еще много интересного: студенческая оптическая олимпиада, телемост, круглый стол, волнующий финал и награждение победителей регионального конкурса «Лучший по профессии “мастер-оптик”» и, конечно же, множество интересных докладов и местер-классов.

7.jpg

Желаем всем участникам интересной и плодотворной работы на семинаре!

Источник: РА “Веко”