BBGR с технологией BLUV Xpert

Контактные линзы спасают жизнь


Сегодня контактные линзы могут выполнять целый спектр задач по защите нашего здоровья, включая даже спасение жизни!

Так, окрашенные в красный цвет контактные линзы превосходно справляются с облегчением симптомов тяжелой мигрени. Они фильтруют лучи света, которые оказывают негативный эффект на рецепторы сетчатки - светочувствительные ткани на внутренней стороне глаза, что и вызывает головную боль. Спортсмены и женщины тоже начинают носить красные контактные линзы, потому что они действуют как отличные солнцезащитные очки, только не ограничивая при этом периферическое зрение.

Новейшие контактные линзы придут на помощь диабетикам - им не понадобится больше регулярно проверять уровень сахара в крови при помощи болезненных проколов кожи. Эти линзы реагируют на глюкозу, обнаруженную в слезах. Если ее уровень тревожный, линзы сигнализируют об этом своему владельцу, меняя цвет.

Миллионам страдающих от дислексии людей помогут контактные линзы со специальными цветовыми фильтрами. Многим людям гораздо легче читать текст, который написан на цветной поверхности, а не на традиционной белой. Окрашенные линзы решают эту проблему. Уровень их окраски будет индивидуально разрабатываться офтальмологами для каждого пациента.

Исследователи поместили на линзах стволовые клетки, которые имеют возможность превращаться в клетки других типов. Это поможет в лечении заболеваний роговицы. Контактные линзы, выпускающие в глаза такие лекарства, как витамин Е, скоро будут лечить глаукому, катаракту и другие глазные болезни. А линзы, надеваемые только на ночь, начнут постепенно восстанавливать зрение у близоруких людей, оказывая мягкое лечебное давление на глаз.

Источник: MedikForum

Ближайшие события