BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Certottica: молодые “скульпторы” очков и ювелирных изделий


Обучение, дизайн и маркетинг: составляющие противодействия кризису в оптическом сегменте

Обучение, дизайн и маркетинг - таковы составляющие противодействия кризису в оптическом сегменте. В соответствии с исследованиями рынка, регулярно проводимыми Certottica, эти элементы должны стать целью, на которую нужно ориентироваться при организации курсов для удовлетворения потребностей предпринимательского сообщества.

Результатом такой программы стал курс подготовки слушателей по специальности «техник по дизайну очков и ювелирных изделий». Завершившийся недавно курс был организован Институтом Longarone и организацией Fondazione per l'Università e l'Alta Cultura.

Курс соединил два основополагающих элемента, необходимых компании для достижения успеха на глобальном рынке: дизайн и маркетинг. Не только очки, но и ювелирные украшения в мультирегиональном смысле и в коннотации обмена знаниями всегда отличали деятельность Certottica. Институт Certottica и прежде оставался открытым миру и провозглашал ценности своего региона. Такое направление было выбрано Институтом Longarone, в результате созданный курс достиг поставленной цели: 7 из 12 участников нашли работу в самых влиятельных компаниях в сегменте оптики и ювелирных изделий.

Курс стал спасательным жилетом для тех, кто пережил кризис, поразивший регион очковой индустрии и ставший причиной многих смертей и несчастных случаев в районе Беллуно. Кризис сильно повлиял на отношения в индустрии очков не только в Беллуно, но и во всей стране. Этот регион является одним из ключевых центров производственной индустрии Италии.

«Чтобы понять ужасающие размеры кризиса, достаточно сказать, что с начала и до конца 2007 года были ликвидированы 1391 рабочих мест в индустрии очков в регионе Беллуно, - объяснил Луиджино Бойто (Luigino Boito). - В 2007 году в промышленности были заняты 12 800 человек: 800 рабочих мест были сокращены в 2008 году и около 600 - в 2009-м. Количество компаний уменьшилось с 485 до 396. Чтобы положить этому конец, мы должны ориентироваться на обучение, промышленный дизайн, научные исследования и инновации. Никто больше не может оставаться в рамках устаревших понятий».

Источник: Eyes Way