Баннер МОК BBGR до rонца года

Робот-супермодель открыла Неделю высокой моды в Токио


На создание реалистичных глаз, лица и волос робота ушло около 2 млн долл.
 

Первая в мире женщина-робот открыла Неделю высокой моды в Токио. Гуманоид весит 43 кг и стоит около 2 млн долл. Робот-супермодель может воспроизводить мимику, походку и позы супермодели.

robot2.jpg

По словам разработчиков, это «первый в мире робот, передвигающийся на двух ногах и внешне похожий на девушку-японку». Робот HRP-4C управляется расположенными в его теле и голове моторчиками, которые получают питание от батарей, передает Reuters.

Однако пока девушка-робот не может конкурировать с живыми супермоделями. По оценкам специалистов, для того, чтобы добиться красоты и плавности движений, необходимо еще как минимум 30 лет исследований и экспериментов в этой области.

robot3.jpg

Электронная манекенщица воспроизводит пропорции среднестатической японки. Глаза, лицо и волосы срисованы с классических аниме-персонажей, передает Reuters.

На Японию приходится почти половина от используемых в мире 800 тыс. промышленных роботов и, по оценкам Токио, в будущем обороты индустрии составят 10 млрд долл. Одно из направлений их применения - помощь пенсионерам, число которых в Японии неуклонно растет.

Но HRP-4C сконструирован для развлечения, а не для уборки по дому, подчеркивают конструкторы.

Источник: LIVEstory

Ближайшие события