BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Доходы компании Essilor в I квартале не обманули ожиданий


В I квартале доходы от продажи очковых линз и оборудования выросли на 5,9%

Компания Essilor International устойчиво завершила I квартал года, увеличение оборотов на 7,8%, до 905,8 млн долл., не обмануло ожиданий. При постоянном курсе валют и сопоставимом масштабе деятельности доходы выросли на 2,5%, этому способствовало увеличение продаж на развивающихся рынках и медленный рост на устоявшихся рынках. Влияние иностранных валют произвело незначительный эффект.

Для группы это стало четвертым в ряду согласованным квартальным ростом. Однако главный исполнительный директор Юбер Саньере (Hubert Sagnières) предостерег во время селекторного совещания, что «тень кризиса еще не исчезла, особенно на развитых рынках, где мы еще не вернулись на уровень 2007 года». Он также отметил, что вместе с остальными членами команды управляющих сохраняет «уверенность, но не теряет бдительности».

Компания пережила спад продаж на сравнительной основе по отношению к I кварталу прошлого года. Управление группы, таким образом, подтвердило свой прогноз увеличения уровня продаж на 5-7% при «органическом» росте в этом году, однако было уточнено, что это включает в себя также «органическое» приобретение лабораторий.

Недавнее «стратегическое» приобретение компаний FGX International и Signet Armorlite, которые были присоединены в середине марта и начале апреля соответственно, должно увеличить рост на 6%. Операционный доход группы должен оставаться на уровне 18,2%, однако обе эти компании, возможно, снизят свою доходность на 0,2-0,3%. Введение стандартов бухгалтерского учета МСФО (IFRS) должно понизить операционный доход на дополнительные 10 млн евро.

В I квартале доходы компании Essilor от продажи очковых линз и оборудования выросли на 5,9%, до 863,9 млн евро, или на сравнительной основе с прошлым годом - на 2,7%. Показатели штучной продажи линз выросли, особенно в среднеценовом сегменте. Продажи инструментария выросли примерно на 20%, составляя около 4% общего оборота. Представленные главным образом компанией Satisloh продажи лабораторного оборудования упали на 3,4%, до 23,6 млн евро, демонстрируя положительную динамику по сравнению с прежней деятельностью.

Источник: Eye Wear Intelligence

Перевод © OCHKI.com