BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Защита от ультрафиолета круглый год


Контактные линзы марки ACUVUE® от Johnson & Johnson имеют специальный УФ-фильтр, который защищает глаза от вредного влияния ультрафиолета на протяжении всего года

Приближается лето - пора отпусков и поездок за город. Именно летом мы проводим больше времени на солнце, что может быть опасно не только для кожи или волос, но и для глаз, которые получают большую дозу ультрафиолетового (УФ) излучения. Как известно, наш организм может восстанавливать и обновлять поврежденные клетки - за исключением ткани хрусталика глаза, которая не способна регенерировать. Именно поэтому в летний период, когда солнечные лучи особенно активны, важно обеспечить глазам надежную защиту от УФ-лучей.

Лучший способ защитить глаза от разрушающего действия ультрафиолета - использовать УФ-фильтр, который препятствует проникновению большинства вредных лучей внутрь глаза. Такой фильтр, как правило, есть в солнцезащитных очках, однако не все они имеют одинаковый уровень защиты. Для полноценного предохранения глаз от воздействия УФ-лучей солнцезащитные очки должны задерживать не только лучи диапазона УФ-В, но и до 99-100% лучей диапазона УФ-А. Обычные же очки, без сертифицированной защиты от УФ-A и УФ-В излучения, могут причинить больше вреда, чем пользы - под темными стеклами зрачки глаз расширяются, пропуская большее количество лучей диапазона УФ-A, которые повреждают сетчатку и хрусталик.

Особенно остро вопрос защиты глаз от вредного воздействия ультрафиолета стоит перед людьми с плохим зрением. Они ограничены в выборе солнцезащитных очков - ведь помимо надежной УФ-защиты очки должны обладать подходящей оптической силой. Компания Johnson & Johnson, производитель контактных линз марки ACUVUE®, предлагает оптимальное решение для людей с плохим зрением. Контактные линзы марки ACUVUE® от Johnson & Johnson имеют специальный УФ-фильтр*, который защищает глаза от вредного влияния ультрафиолета на протяжении всего года, а не только в летние солнечные дни.

* Контактные линзы с УФ-фильтром не заменяют солнцезащитные очки с УФ-фильтром, так как не полностью закрывают глаз и зону вокруг глаз.

Источник: пресс-служба ООО «Джонсон & Джонсон»

Ближайшие события