BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Новое направление работы в РЦ МШМО


В ресурсном центре «Московская школа медицинской оптики» безработные граждане смогут проходить профессиональную переподготовку

В ресурсном центре «Московская школа медицинской оптики» (РЦ МШМО) ГОУ «Колледж предпринимательства № 11» города Москвы было успешно открыто новое направление образовательной деятельности - профессиональная переподготовка безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости.

Учебная группа была сформирована окружными центрами занятости под контролем Департамента труда и занятости населения города Москвы. В группу вошли безработные москвичи из разных округов столицы. В основном это были мужчины старше 35 лет, имевшие опыт работы, которых заинтересовала возможность получить новую, интересную и востребованную специальность.

Программа обучения была рассчитана на 260 часов. По окончании курса слушатели получили диплом о профессиональной переподготовке государственного образца с присвоением квалификации «сборщик очков».

Сам процесс обучения проходил непросто. Многие слушатели не ожидали такого объема знаний, которыми необходимо овладеть будущему оптику. Пришлось вспомнить и геометрию, чтобы освоить азы геометрической оптики, и физику с химией, чтобы понять свойства материалов, используемых для изготовления оправ и очковых линз, а также алгебру, анатомию и многие другие науки, тесно переплетающиеся с медицинской оптикой. Но то, что дается с трудом, всегда интересней и притягательней. Надеемся, что большинство слушателей были увлечены профессией и найдут себя в оптической сфере.

123.JPG

Хотелось бы отметить еще один важный аспект. Итоговый квалификационный экзамен для группы обучившихся безработных граждан включал в себя, помимо письменных тестов, практическое задание - изготовление очков. Учитывая то, что коллектив РЦ МШМО недавно провел благотворительную акцию в селе Козлово Тверской области, во время которой ветеранам и пенсионерам была проведена проверка зрения и выписаны рецепты на изготовление очков, было решено, что именно эти очки будут изготовлены на итоговом экзамене.

Понимая свою ответственность и социальную значимость этой работы, все выпускники (под чутким руководством опытных преподавателей) успешно справились с поставленной задачей. И даже если кто-то из них не решится связать свое будущее с профессией оптика, в любом случае останется уважение к этому благородному труду, который помогает людям лучше видеть этот мир.

Источник: пресс-служба РЦ МШМО