BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Многообещающее начало года для компании Luxottica


Потребители стали отличаться избирательностью, поэтому не все бренды и рынки смогут выжить

Рост продаж компании Luxottica в I квартале увеличился на 6%, до 1,392 млрд евро; это произошло благодаря выросшим объемам продаж и оптимизации ассортимента товаров различных ценовых категорий. Однако деятельность компании замедлило уменьшение чистой валовой прибыли от оптовых операций вследствие изменений правил бухгалтерского учета и избыточных производственных запасов. При постоянном курсе валют консолидированный оборот вырос на 7%.

В результате квартальной деятельности компания Luxottica зарегистрировала прибыль до амортизации (Ebitda) 242,6 млн евро (в прошлом году - 227,0 млн евро), операционный доход составил 171,2 млн евро (в прошлом году - 154,2 млн евро), чистая прибыль составила 95,1 млн евро (в прошлом году - 78,8 млн евро). Операционная рентабельность стремительно выросла от 11,7 до 12,3% продаж в результате более медленного роста операционных затрат по сравнению с продажами (на 2,0%, или 720,7 млн евро). Исполнительный директор компании г-н Герра (Guerra) отметил, что убедительные результаты определили многообещающее начало года. Он также добавил, что 2010 год наполняет его оптимизмом, но не дает забыть об осторожности. Он подчеркнул, что и экономическая обстановка и потребители стали отличаться избирательностью, поэтому не все бренды и рынки смогут «выжить». Руководящая линия компании Luxottica на весь год включает в себя увеличение продаж в несколько раз на однозначное число, в то же время операционный доход должен вырасти вдвое, а темпы роста прибыли и чистых доходов должны увеличиться в три раза. Прогноз основан на постоянном курсе валют и исключает единовременные статьи расходов.

В течение первых трех месяцев 2010 года доходы от оптового бизнеса компании Luxottica увеличились на 10,4%, до 553,5 млн евро. Операционный доход компании увеличился на 14,4%, до 120,1 млн евро, увеличив прибыль с 20,9 до 21,7%. Апрель также стал благоприятным месяцем для оптового бизнеса, однако темпы роста были ниже средних показателей в I квартале года.

При постоянном курсе валют оптовый товарооборот вырос на 9,1%: увеличился на 7,8% в странах Западной Европы, снизился на 0,6% в Северной Америке, увеличился на 30,2% на развивающихся рынках и вырос на 14,2% в остальном мире.

Источник: EyeWear Intelligence

Перевод © OCHKI.com