BBGR 2

Группа «Luxottica» и «Tiffany & Co.» заключили лицензионное соглашение сроком на 10 лет


Группа «Luxottica», мировой лидер оптической индустрии, и компания «Tiffany & Co.» объявили о заключении лицензионного соглашения
Группа «Luxottica», мировой лидер оптической индустрии, и компания «Tiffany & Co.» объявили о заключении лицензионного соглашения сроком на 10 лет, предметом которого стали дизайн, производство и распространение во всем мире эксклюзивных коллекций корригирующих и солнцезащитных очков марки «Tiffany & Co.». Это соглашение ознаменовало дебют «Tiffany» на оптическом рынке. Выход первой коллекции знаменитой марки запланирован на начало 2008 года.

«Очки как стильный аксессуар и предмет роскоши вполне гармонично вписываются в нашу концепцию, -- заявил Майкл Ковальски (Michael J Kowalski), финансовый директор компании. -- Успех ‘Tiffany’ определяется широким спектром предлагаемых товаров и оригинальным дизайном, будь то изделия из керамики, ювелирные украшения, часы или другие аксессуары. Постоянство стиля обеспечивает нам доверие клиентов и является неотъемлемой частью нашей истории и имиджа. Сотрудничество с компанией ‘Luxottica’ -- честь для нас. Мы уверены в том, что вскоре порадуем покупателей новой коллекцией очков высокого уровня».

Андреа Гуерра (Andrea Guerra), финансовый директор группы «Luxottica», прокомментировал это событие следующим образом: «Мы гордимся партнерством с компанией ‘Tiffany & Co.’, являющейся одним из самых престижных мировых розничных продавцов предметов роскоши, торговой маркой, имя и слава которой прочно ассоциируются с превосходными аксессуарами и ювелирными украшениями тончайшей работы. Приход ‘Tiffany’ на рынок очков -- гарантия появления в скором будущем коллекции поистине роскошных аксессуаров».

Вот уже на протяжении 169 лет компания «Tiffany & Co.» успешно разрабатывает и производит престижные ювелирные украшения и аксессуары, а группа «Luxottica» в течение длительного срока поддерживает и развивает традиции производства очков высшего качества, в том числе для всемирно известных модных домов. Лицензионное соглашение, заключенное между двумя компаниями, является прекрасным решением, которое позволит предложить покупателям стильную продукцию отличного качества и высококлассный сервис.

Андреа Гуерра добавил: «В последние годы наша группа еще более упрочила свое лидерство на рынке очков благодаря заключению новых лицензионных соглашений с ведущими производителями эксклюзивных аксессуаров и продлению уже существующих. Имеющийся у нас опыт и длительные сроки данного соглашения позволят разработать действительно уникальные и престижные коллекции, достойные марки ‘Tiffany’».

Продажа коллекций от «Tiffany» начнется в фирменных магазинах «Tiffany» и наиболее эксклюзивных салонах Северной Америки, Японии, Гонконга, Кореи, Ближнего Востока и Мексики, затем новые модели очков поступят на другие рынки, а также будут распространяться по новым каналам.

В группе «Luxottica» прогнозируют стремительный рост популярности новых оптических коллекций от «Tiffany & Co.». Ожидается, что после выхода на основные мировые рынки товарооборот этих продуктов будет составлять не менее 50 млн евро в год.