BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Участник MIDO-2010: компания Essilor International


На стенде компании можно было ознакомиться с характеристиками станка Mr. Blue, который был впервые анонсирован на прошлогодней миланской выставке, а позднее получил Гран-при SILMO-2009 в номинации «Инструменты и оборудование для мастерской»

По словам руководителя отдела продаж Essilor Instruments (инструментального подразделения концерна Essilor International) Жан-Кристофа Робера (Jean-Christophe Robert), успех от внедрения нового станка на рынках целого ряда стран превзошел все ожидания. Это стало закономерным результатом воплощения в его конструкции ряда принципиально новых технических решений, которые позволяют выполнять наиболее сложные задачи, обусловленные формированием спроса на более тонкие линзы с супергидрофобными покрытиями, а также на линзы с высокой кривизной базовой поверхности. Напомним, что на станке Mr. Blue можно обрабатывать линзы с высокой базовой кривизной (до 9,0 дптр) и линзы с супергидрофобными покрытиями, при этом черновая обработка линзы осуществляется специальным инструментом - фрезой, что исключает возможность проворота линзы. Кроме того, впервые функциональные возможности станка позволяют производить автоматическое определение координат отверстий на демолинзе и оптическое сканирование демолинз. Также на MIDO-2010 была продемонстрирована обновленная версия программного обеспечения M'eye Touch для станка Mr. Blue, благодаря которой можно получать самые разнообразные формы линз и которая обеспечивает полную реализацию функциональных возможностей станка. «Если бы не своевременный выпуск нового станка Mr. Blue, мы пострадали бы из-за сложной экономической ситуации на международном оптическом рынке, - отметил г-н Робер, - а успех Mr. Blue позволил в 2009 году добиться увеличения продаж».

Менеджер по продукции Essilor Int. Сорайя Аннун

Отвечая на вопрос о состоянии оптического рынка в нашей стране, Жан-Кристоф Робер сказал: «Экономический кризис оказал негативное влияние на российский оптический рынок, но мы не сильно пострадали, так как наш дистрибьютор - компания "ЛУЙС-Оптика" - смогла справиться со сложной ситуацией. Мы продолжаем наше сотрудничество и ищем новые формы работы для активного продвижения современного оборудования».

Источник: РА «Веко»