BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Участник MIDO-2010: компания CORNING


Компания CORNING демонстрировала полный ассортимент своей продукции – очковых линз из фотохромных пластмасс

К продукции компании CORNING относятся очковые линзы SunSensors и SunSensors+ из материалов с показателем преломления 1,56, линзы SunSensors HPC из высокопреломляющих материалов с показателями преломления 1,60 и 1,67, а также заготовки для изготовления минеральных фотохромных и бесцветных очковых линз с различными значениями показателя преломления. Напомним, что линзы SunSensors были первым продуктом компании в серии органических фотохромных линз с объемным распределением фотохромных пигментов. Линзы SunSensors+ отличаются от них большей величиной предела прочности при растяжении и великолепно подходят для сборки в оправы с креплением линз на винтах и на леске. Линзы SunSensors HPC выпускаются по технологии Photochromic Coating Technology, их фотохромные свойства определяются органическими фотохромными пигментами в покрытии. В затемненной стадии светопоглощение SunSensors HPC соответствует солнцезащитному фильтру категории 3, их режим активации и дезактивации - один из наиболее быстрых, и они хорошо совместимы с упрочняющими и просветляющими покрытиями.

Директор подразделения органических очковых линз компании Corning Филипп Гарнье и менеджер по продажам Corning Inc. в России, других странах СНГ и в Восточной Европе Екатерина Беляева

Как рассказал в интервью директор подразделения органических линз компании Филипп Гарнье (Philippe Garnier), компания ощутила незначительное влияние экономического кризиса. «Мы удовлетворены уровнем продаж органических фотохромных линз SunSensors в России, по-?прежнему стабильным остается спрос и на минеральные фотохромные линзы из заготовок Cor­ning», - отметил г-?н Гарнье. По его словам, до сих пор в России не представлены пользующиеся всевозрастающим спросом на рынках Западной и Восточной Европы, США и Китая высокопреломляющие линзы SunSensors HPC, так как рецептурные лаборатории в России не располагают оборудованием для нанесения просветляющего покрытия на заднюю поверхность линз. Менеджер по продажам Corning в нашей стране, других странах СНГ и в Восточной Европе Екатерина Беляева в свою очередь отметила, что в 2009 году продажи фотохромных линз SunSensors даже возросли. Линзы стали более популярными на многих рынках, что позволило компании Corning закончить 2009 год успешнее предыдущего.

Источник: РА «Веко»