Indo создает индивидуальные оправы


Мерки с клиента снимаются при помощи трехмерных сканеров в момент выбора им очков в магазинах оптики

Компания Indo International разрабатывает метод изготовления индивидуальных очков с использованием трехмерных геометрических шаблонов, состоящих как из неподвижных, так и из параметрических элементов, что позволяет учесть особенности и пожелания каждого покупателя. Мерки снимают при помощи трехмерных сканеров в момент выбора клиентом очков в магазинах оптики.

Созданием этой уникальной технологии дизайна компания Indo занималась первые два года работы в совместном проекте Made4U в рамках седьмой рамочной программы (FP7) Комиссии Евросоюза, посвященной финансированию исследований в сфере малого и среднего бизнеса. Проект Made4U стартовал 1 июля 2008 года, и его окончание запланировано на июнь 2012 года. Компания Indo выступает в роли координатора этого проекта, объединившего 13 партнеров из разных стран - членов Евросоюза.

Частью проекта является процесс «деконструкции дизайна», позволяющий выбрать определенный набор углов и других геометрических параметров для работы с элементами оправы и изменения ее модификации. На следующей стадии простые двухмерные изображения превращаются в сложные трехмерные модели. Отчасти это достигается с помощью технологии free form trimming, причем непременно сохраняется соответствие трехмерной версии дизайнерской идее. На этой стадии процесса специалисты Indo используют программное обеспечение NX 7.0 марки Siemens.

На заключительной стадии на поверхность трехмерной модели примеряют фактуры, представленные в каталоге рекомендованных вариантов декора оправы.

Источник: EyeWear Intelligence

Ближайшие события