BBGR с технологией BLUV Xpert

Готовится к изданию 7-й номер журнала «Веко» за 2010 год


Тема номера: «Оптика детям и их родителям»

Готовится к изданию 7-й номер журналов «Веко» и «Веко-Прайс».

Дата выхода - 10 сентября 2010 года.

В журнал войдут статьи на следующие темы:

  • «Новое поколение выбирает». Вашему вниманию будет предложен модный обзор новинок коллекций оправ и солнцезащитных очков для детей и подростков.
  • «Подростковые бренды». Рассказ о роли брендов в жизни и психологии подростков, анализ подростковых коллекций очков с точки зрения разных подростковых групп и субкультур.
  • «История бренда». В рубрике с таким названием мы представим материал о всемирно известной марке Chrome Hearts.
  • «Очки: будущее уже рядом? Часть 1». 2010 год, последний в первой декаде третьего тысячелетия, для многих стал основанием для подведения итогов и размышлений о перспективах развития такого привычного средства коррекции зрения, как очки. В последние годы мы стали свидетелями появления ряда инновационных разработок в индустрии оправ, очковых линз и оптических покрытий, позволяющие сделать некоторые прогнозы их развития в будущем.
  • «Что нового в очковой оптике - 11-я конференция MAFO». 4 марта, накануне выставки Mido-2010, состоялась конференция «Что нового в очковой оптике», организованная журналом MAFO - Ophthalmic Labs & Industry. Проводимая в одиннадцатый раз конференция MAFO-2010 привлекла более 100 профессионалов в области оптического бизнеса, собравшихся для прослушивания и обсуждения 12 лекций, посвященных наиболее актуальным вопросам очковой оптики.
  • «Контактные линзы для детей и их родителей». Статья о том, почему и в каких отношениях контактная коррекция зрения является сегодня безопасной и подходящей для детей и их родителей. Приводятся примеры контактных линз, представленных на российском оптическом рынке, которые можно с полным основанием назвать «семейными».
  • «Оптические мастерские». Продолжая нашу традиционную рубрику, мы предлагаем вам репортаж об одном из салонов оптики в Санкт-Петербурге.
  • «Когда дело не доходит до покупки...» Распространенной становится ситуация, когда потенциальный покупатель обращается в оптический салон, чтобы почерпнуть необходимые сведения о продукте, после чего приобретает его в сетевом или интернет-магазине по более привлекательной цене. Материал повествует о том, какие уроки может вынести для себя ритейлер из этой ситуации.

Также вашему вниманию будут предложены другие интересные статьи.

Обращаем ваше внимание на то, что рекламные материалы принимаются до 13 августа.

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события