BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Студенты колледжа предпринимательства № 11 посетили «АЛМ-Оптик»


В завершение учебного года студенты второго и третьего курсов колледжа предпринимательства № 11 города Москвы, обучающиеся по специальности «медицинская оптика», побывали в московской компании «АЛМ-Оптик»

Технический директор «АЛМ-Оптик» Эмиль Аркадьевич Атласов познакомил ребят с оборудованием и с различными технологиями, по которым работает компания: изготовление оправ методом фрезерования, производство корригирующих очков методом литья под давлением.

Но особый интерес студентов вызвало новое оборудование для производства линз из мономера. Как рассказал Э. А. Атласов, московская фирма «Нано Оптикс» разместила на площадях ООО «АЛМ-Оптик» оборудование американской фирмы Optical Dynemics для изготовления любого типа полимерных линз классическим методом заливки жидкого полимера в полуформы. Эта система очень эргономичная, экологически чистая, бесшумная и самодиагносцирующаяся. Весь процесс управляется компьютером с автоматической транспозицией рецепта.

Оборудование размещается на двух стандартных письменных столах, что позволяет делать линзы высокого качества с любыми видами покрытий непосредственно в магазине «Оптика».

Производительность системы позволяет изготовить пару линз (асферических, бифокальных, прогрессивных сферических и асферических) с упрочняющим и фотохромным покрытием за 25 минут, а с просветляющим покрытием за 1 час. Линзы при этом получаются высокого качества, тонкие, легкие, с широкими диапазонами оптической силы и аддидации. Эта уникальная технология еще не применяется нигде в России, поэтому хочется выразить Э. А. Атласову благодарность за предоставленную возможность познакомить будущих оптиков с новейшими достижениями оптической отрасли.

Также выражаем благодарность преподавателям колледжа Виктору Егоровичу Ерохину и Дмитрию Владимировичу Соколовскому, организовавшим эту поездку. В течение года студенты всех курсов посетили множество образовательных экскурсий на различные оптические предприятия. И если бы не самоотверженность этих преподавателей, отдающих работе все свое время и силы, многие из студентов не влюбились бы в свою профессию и не стали бы добросовестными специалистами, работающими на благо людей, так же, как и их учителя.

Источник: пресс-служба РЦ «МШМО»