Баннер МОК BBGR до rонца года

Объединение скандинавских торговых групп


Шведская компания «Synsam», занимающаяся розничной торговлей оптикой
Копенгаген, Дания. Шведская компания «Synsam», занимающаяся розничной торговлей оптикой, и датская компания «Prоfil Optik» сформировали совместное предприятие по оптовой торговле -- группу «Optical Fashion». Эта новая компания будет заниматься эксклюзивной продажей элитных коллекций стильных очков приблизительно в 500 магазинах Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии.

Кроме того, компания «Synsam», имеющая 150 торговых филиалов в Швеции, 85 -- в Норвегии и 35 -- в Финляндии, и компания «Prоfil Optik» с 125 торговыми филиалами займутся разработкой коллекций собственных торговых марок для новой компании. Эти две группы также планируют сотрудничество с финской группой «Silmaasema», имеющей 110 торговых точек, для продажи продукции группы «Optical Fashion». Управление новым совместным предприятием по оптовой торговле с главным офисом в Копенгагене возьмет на себя финансовый директор Джеспер Кефед (Jesper Koefoed) -- руководитель, имеющий большой опыт работы в бизнесе, связанном с оптикой.

По словам Гуннара Харбома (Gunnar Harbom), президента компании «Synsam», цель нового совместного предприятия -- «разработка и выпуск эксклюзивных торговых марок для скандинавского рынка. Объединившись, наши группы располагают 25% доли на рынке и 30% в нашем регионе. Этот новый контракт полностью соответствует нашим целям, и мы уже приступили к переговорам с несколькими компаниями, представляющими свои торговые марки. Выпуск на рынок первой продукции нашей оптовой компании мы планируем на март -- апрель 2007 года». Гуннар Харбом добавил, что дочерняя компания «Synsam» также планирует широкую продажу своей марки контактных линз в филиалах этих четырех групп во всех скандинавских странах.

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021