Баннер МОК BBGR до rонца года

«Orange 21» опубликовала финансовый отчет за III квартал 2006 года


Корпорация «Orange 21» подвел итоги своей экономической деятельности за III квартал и первые девять месяцев 2006 финансового года
Карлсбад, штат Калифорния. Корпорация «Orange 21», производитель спортивных товаров, ориентированных на молодежную аудиторию, в том числе солнцезащитных очков марки «Spy Optics», подвел итоги своей экономической деятельности за III квартал и первые девять месяцев 2006 финансового года, окончившиеся 30 сентября. Товарооборот компании в III квартале 2006 года увеличился на 5,2%, достигнув отметки 11 млн 400 тыс. долл. США, по сравнению с 10 млн 800 тыс. долл. США, зарегистрированными в III квартале 2005 года. Объем продаж товаров компании «LEM», приобретенной в январе 2006 года, составил 1 млн 100 тыс. долл. США. При исключении показателей продаж товаров этой компании из общей структуры товарооборота «Spy Optics» сравнение результатов 2006 года и 2005 года выявило 5%-е уменьшение поступлений из-за продолжающихся задержек производства и поставок продукции. Компания объявила о том, что чистые убытки за III квартал 2006 года составили примерно 778 тыс. долл. США, по сравнению с чистой прибылью около 192 тыс. долл. США в тот же период 2005 года.

Чистый товарооборот за первые девять месяцев 2006 года вырос на 4,5% и достиг 31 млн долл. США, по сравнению с 29 млн 700 тыс. долл. США, зафиксированными в соответствующий период прошлого года. При этом продажи товаров компании «LEM» составили 2 млн 800 тыс. долл. США. Сумма чистых убытков, понесенных компанией за первые девять месяцев 2006 года, составила 3 млн 300 тыс. долл. США, по сравнению с чистой прибылью на сумму 59 тыс. долл. США, полученной в течение того же периода прошлого года.

«Как самый крупный инвестор и основатель компании, я разочарован ходом наших дел в 2006 году, -- отметил Марк Симо (Mark Simo), сопредседатель совета директоров и главный исполнительный директор «Orange 21». -- ‘Spy Optics’ представляет собой прекрасную марку, которая пользуется огромной популярностью на рынке и продолжает соответствовать требованиям наших клиентов -- любителей активного отдыха и спорта. Однако мы претерпели ряд неудач, связанных с организационными просчетами. Поэтому мы будем упорно работать над разрешением возникших проблем в течение ближайших кварталов».

Господин Симо продолжает: «Наши главные задачи сравнительно просты. В прошлом году наш продукт утратил былую популярность, а его производство стало слишком сложным и дорогим. В течение следующих 12 месяцев основные инициативы развития нашей компании касаются активного продвижения марки на рынке, снижения себестоимости и оптимизации производства, а также реорганизации работы компании. После пятинедельного отставания от графика производства хочется надеяться, что теперь мы движемся в правильном направлении».

Одна из инициатив, озвученных Марком Симо, состоит в следующем: компания остановила выпуск значительного числа нерентабельных товаров и увеличила производство товаров основных линий, а также начала активную программу по ликвидации освободившегося оборудования и более качественному управлению чистым оборотным капиталом. Кроме того, компания внедряет абсолютный контроль над структурой расходов и предпринимает меры по повышению эффективности маркетинговых процедур.

«Поскольку мы уже приступили к реализации этих инициатив, я надеюсь, что финансовые показатели нашей компании улучшатся, -- добавил господин Симо. -- Мы полагаем, что результаты следующего квартала окажутся хуже, чем предсказывалось ранее. Такая динамика является следствием прежнего курса, которого придерживалась компания, а также закономерной реакцией на проводимые реформы, в том числе реорганизацию производства и сокращение нерентабельных подразделений. Я считаю, что полное преобразование компании завершится ко второй половине наступившего года. Однако после этого мы получим большие возможности для ее дальнейшего развития на основе инициатив по внедрению новых эффективных маркетинговых программ, а также налаживанию новых эффективных каналов поставок продукции».

Ближайшие события

  • 6-я оптическая информационно-образовател...

    12 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка SILMO ...

    19 ноября 2020
  • Международная оптическая выставка Opti’2...

    08 января 2021