Шестилетнего британца от слепоты спасают игрой на приставке


Шестилетний Бен Майклз из Эссекса, который почти ослеп на один глаз из-за амблиопии, теперь вернул себе зрение после того, как ему сказали играть в приставку Nintendo

Амблиопия - ослабление функционального зрения, не поддающееся коррекции с помощью очков или контактных линз. По сообщению The Daily Mail, данный недуг поразил правый глаз мальчика где-то в возрасте четырех лет.

Доктор Кен Нишаль из детского госпиталя Грэйт Ормонд Стрит назначил ему необычное лечение. Теперь, по предписанию врача, по два часа в день вместе с братом Джейком Бен играет в Mario Kart на Nintendo DS. При этом во время игры Бен закрывает здоровый глаз накладкой, чтобы заставлять больной усиленно работать. Именно такое занятие дает возможность глазу выполнять повторяющиеся действия, тренируя его правильно фокусироваться.

По словам матери Бена, 36-летней Максин, зрение сына улучшилось за первую неделю игровой терапии на 250%. В начале курса лечения он даже не был в состоянии больным глазом различать лица. А теперь он может читать, несмотря на то, что до требуемой нормы еще идти и идти.

Источник: Newsru.com