BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Тренинг, посвященный маркетингу оптической компании, состоится в Санкт-Петербурге


Тренинг, призванный помочь оптическим предприятиям встретить осень во всеоружии и уже снискавший немало положительных отзывов со стороны руководителей и сотрудников оптических предприятий города Москвы, теперь состоится и в Санкт-Петербурге

Как и в случае с московскими тренингами, посвященными эффективному использованию «мертвого» с точка зрения продаж сезона, тренинг, который состоится в Санкт-Петербурге с 23 по 24 июля 2010 года, также будет рассчитан на руководителей оптических предприятий, руководителей и сотрудников отдела маркетинга оптических предприятий. Не изменится и преподаватель - им по-прежнему останется маркетинг консультант, преподаватель кафедры факультета рекламы и связей с общественностью МГУП Самойленко Ирина Сергеевна.

Актуальность обучения на таких практических тренингах как этот, спецификой экономического периода. Сегодня на российском оптическом рынке появляется все больше магазинов оптики, в связи с чем конкурентная борьба за потребителя ужесточается, требования потребителя к магазину оптики становятся все более высокими, совершенствуются и методы управления оптическим предприятием. Ввиду этого даже незначительные ошибки в управлении оптическим предприятием могут приводить к потере покупателей, падению продаж и балансированию на грани закрытия.

Избежать таких ошибок вы сможете, если будете развивать маркетинговое мышление, перенимать опыт тех, кто сталкивался с подобными проблемами и применять новые навыки маркетинга. Именно в этом и помогают практические тренинги, организуемые рекламным агентством «ВЕКО» и направленные на повышение квалификации руководителей оптических предприятий. Обучение на этих тренингах дает возможность не только получить весь необходимый инструментарий для проведения аудита и планирования маркетинговой деятельности, но и отработать полученные знания на практике.

Участников тренинга ожидает увлекательный процесс обучения, в процессе которого будет проведен аудит маркетинга оптической компании хоть и вымышленной, но с реальными проблемами наверняка знакомыми и вам, а затем и реорганизация комплекса маркетинга этого же предприятия силами участников тренинга.

Подробнее о цели тренинга и о программе обучения на нем можно прочитать ниже. На сайте OCHKI.com также можно познакомиться с отзывами участников первого московского тренинга, посвященного эффективному использованию «мертвого» сезона.

 

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА:

  • сформировать у участников целостное понимание функций, роли и места маркетинга в системе управления оптическим предприятием;
  • систематизировать имеющиеся знания в области маркетинга и развить навыки, необходимые для эффективного делового взаимодействия предприятия с бизнес средой;
  • дать практические рекомендации по подготовке оптического салона к осеннему сезону.

 

Презентацию тренинга можно скачать здесь

 

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ

1. Найти недостатки для того чтобы понять достоинства. Маркетинговый аудит оптического предприятия.

1.1. Понятие маркетинга. Специфика маркетинга оптического предприятия - маркетинг - философия любого бизнеса.

1.2. Маркетинговый аудит как анализ всех аспектов деятельности предприятия направленный на выявление недостатков, не дающих оптическому предприятию работать более эффективно.

1.3. Кто и как влияет на предприятие. Понятие внешней маркетинговой среды и внутренней маркетинговой среды оптического предприятия. SWOT анализ. Критерии оценки для вашего предприятия в соответствии с его возможностями.

1.4. Внешняя маркетинговая Среда: анализ ситуации, «рыночное сито», возможности рынка; потребители; конкурентное окружение; конкурентная разведка.

1.5. Внутренняя Маркетинговая среда: бизнес-процессы и аудит продуктового портфеля оптического предприятия; аудит ценовой политики оптического предприятия; аудит услуг оптического предприятия; поставщики - система товародвижения оптического предприятия; аудит продвижения оптического предприятия; бренд оптического предприятия; маркетинговая система информации; аудит торговой точки; отношения с клиентами.

1.6. SWOT анализ оптического предприятия.

Практическая часть: Кейс «Оптическая компания «Иванов и Иванова».

1. Некоторые способы повышения эффективности маркетинга оптического предприятия.

1.1. «Бизнес идея» оптического предприятия; понятие миссии предприятия; позиционирование предприятия; использование данных конкурентного анализа; SWOT и др. данных аудита для позиционирования предприятия

1.2. Цели и задачи предприятия.

1.3. Коррекция комплекса маркетинга оптического предприятия.

1.4. Оптимизация структуры оптического предприятия под новые маркетинговые задачи.

1.5. Правила построения бренда предприятия, управления брендом предприятия.

1.6. Стратегия продвижения оптического предприятия - выбор инструментов продвижения и бюджет продвижения.

1.7. Стратегия внутреннего маркетинга.

1.8. План маркетинга оптического предприятия, бюджет маркетинга оптического предприятия.

Практическая часть: Кейс «Оптическая компания «Иванов и Иванова».

 

Расписание: обучение будет проводиться с 10:00 до 18:00, включая время на обед и кофе-брейки.

Адрес тренинга: тренинг пройдет в помещении Медико-Технического колледжа по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. 12-я Красноармейская, 2/23А.

Стоимость тренинга: 12 тыс. рублей/чел (включая НДС). Обеды и кофе-паузы включены.

Участники семинара получают на руки комплект учебных материалов, содержащий конспект материалов учебных занятий, практические инструменты для анализа маркетинговой информации и принятия управленческих решений, схемы, таблицы анкеты для проведения аудита и составления маркетингового плана.

По окончании обучения слушателям выдаются сертификаты и удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Размер группы ограничен (не более 12 человек), поэтому спешите записываться на обучение уже сейчас!

Заявки на обучение, а также связанные с ним вопросы необходимо направлять в РА «Веко»:

тел. (812) 596-56-90, 596-54-09, 536-98-69, 536-98-79, 536-98-62;

электронная почта: magazine@veko.ru

Источник: РА «Веко»