BBGR 2

«Oakley» развивает бизнес в сфере военной оптики, приобретая компанию «Eye Safety Systems»

Компания «Oakley» подписала окончательное соглашение стоимостью 110 млн долл. США о покупке компании «Eye Safety Systems»
Футхилл-Ранч, штат Калифорния. Компания «Oakley» подписала окончательное соглашение стоимостью 110 млн долл. США о покупке компании «Eye Safety Systems», крупного поставщика защитных очков для вооруженных сил, правоохранительных органов и службы пожарной безопасности. Предположительно компания «Eye Safety Systems» окончательно перейдет в собственность компании «Oakley» в первой половине 2007 года.

«Это приобретение указывает на очередной важный шаг нашей компании в рамках стратегии развития нашего основного бизнеса в сфере оптики, -- говорит Скотт Оливье (Scott Olivet), главный исполнительный директор компании «Oakley». -- Репутация компании и торговой марки Eye Safety Systems, устойчивый бизнес по продаже защитных очков, широкие связи и налаженные каналы сбыта в вооруженных силах, правоохранительных органах и службе пожарной безопасности -- все это является прекрасным дополнением к уже имеющимся у нас достижениям на рынке военной оптики». Как добавляет Эрик Постон (Erick Poston), руководитель подразделения «Oakley», занимающегося бизнесом в военной сфере: «Приобретение компании Eye Safety Systems позволит нам создать основу для более широкого выпуска и реализации продукции, что приведет к улучшению качества услуг для наших постоянных заказчиков и создаст потенциал для будущего развития».

Джон Дондеро (John Dondero), основатель и президент компании «Eye Safety Systems», а также управляющий «Sun Valley», филиала в штате Айдахо, сохранит свою руководящую должность. Господин Дондеро отметил: «Мы уверены, что превосходный дизайн, финансовые возможности и международная инфраструктура Oakley позволят компании Eye Safety Systems значительно расширить свое присутствие на мировом рынке защитных очков». Как сообщает компания «Oakley», по предварительным подсчетам это приобретение

принесет около 30 млн долл. США к доходам от продаж компании в 2007 году. Группа «Safilo» приобретает испанскую торговую сеть Падуя, Италия. В ходе освещения финансовых итогов первых девяти месяцев 2006 года группа «Safilo» сообщила о приобретении в начале ноября испанской сети розничной торговли «Loop Vision». По информации группы «Safilo», сеть «Loop Vision», включающая в себя 61 торговую точку, работает «на одном из наиболее стремительно развивающихся рынков Европы и считается одним из главных дистрибьюторов продуктов высокого ценового уровня». Компания сообщает, что это приобретение обошлось ей приблизительно в 23 млн евро.