BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Участник MIDO-2010: компания MOREL


Сегодня продукция фирмы – медицинские оправы и солнцезащитные очки – представлена в 80 странах; 70% выпускаемых ею товаров идут на экспорт

В 2010 году французской компании Morel исполняется 130 лет, это одно из старейших оптических предприятий не только во Франции, но и в мире. Удивительно и то, что фирма остается семейным предприятием, на котором работают представители разных поколений семьи Морель. В течение всей своей истории компании удавалось сохранить сложившиеся традиции и одновременно следить за всеми новыми тенденциями моды. Сегодня это одно из самых успешных французских предприятий оптической промышленности. Ее достижения устояли даже в период кризиса: удержавшись от всеобщего увлечения приобретением лицензий на выпуск брендовых коллекций оправ, компания сосредоточила свои усилия на совершенствовании дизайна и качества изделий - и получила вознаграждение.

Фирма завоевала признание не только среди оптиков и потребителей, ее заслуги подтверждены многими престижными наградами. Так, в декабре прошлого года компания получила награду «Trophée de l'International 2009» («Экспорт-2009») от Международной торгово-промышленной палаты департамента Франш Конте, которая предназначена для малых и средних предприятий, продающих как минимум 50 % своих товаров за рубеж и имеющих разработанную стратегию экспорта. Сегодня продукция фирмы представлена в 80 странах, 70 % выпускаемых товаров идут на экспорт.

Кроме того, в 2009 году компания получила престижную награду в области дизайна «Paris Capitale de la Création» и Гран-при SILMO в категории «Оправы (стиль, дизайн)». На выставке в Милане фирма представила новинки своих основных коллекций: Koali, Lightec, Marius Morel, Nomad, Öga.

Медицинские оправы из коллекции Nomad Seville

В составе Lightec предлагаются новые легчайшие оправы из материала на основе углеволокна. В коллекции Nomad расширена линия оправ, где используется заушник-веер, модель с которым завоевала Гран-при SILMO. Дизайнерская коллекция Öga дополнилась новыми моделями, в них комбинируются алюминий и ценные породы дерева.

Источник: РА «Веко»