Баннер МОК BBGR до rонца года

«Salmoiraghi & Vigano»


«Salmoiraghi & Vigano», самая большая объединенная сеть сбыта оптики в Италии, и «Vision Service»
«Salmoiraghi & Vigano», самая большая объединенная сеть сбыта оптики в Италии, и «Vision Service», один из главных закупочных кооперативов, объединятся для согласования более выгодных условий со своими поставщиками начиная с 2007 года. В конце прошлого месяца они образовали консорциум, названный «Kentral», в качестве централизованной закупочной структуры для более чем 1130 магазинов, управляемых или обслуживаемых этими двумя компаниями.

При объеме продаж 310 млн евро в этом году (120 млн евро -- для «Salmoiraghi» и 190 млн евро -- для «Vision Service») совместный доход этих двух компаний представляет по подсчетам 14% итальянского рынка зрительных приборов, при этом партнеры надеются повысить эту долю до 20% в среднесрочный период. Управляющий «Salmoiraghi» Риккардо Пердоми будет действовать как председатель «Kentral», в то время как управляющий «Vision Service» Марко Проччианте будет его управляющим директором.

Партнеры подчеркивают, что «Kentral» -- это некоммерческая служба. «Kentral» наберет до 30 поставщиков общих для обеих групп сбыта, включая мировых лидеров, таких как «Luxottica», «Sofilo», «Marchon» и «De Rigo», -- с целью достижения лучших условий. «Kentral» установит полную закупочную программу, которая будет изначально стоить 100 млн евро для этого года при работе с каждой индивидуальной точкой сбыта. Консорциум впоследствии будет перераспределять все привилегии, полученные от поставщиков на основании действующих приказов менеджеров продаж. Они включают в себя бонусы и скидки в конце сезона, вклады в рынок и другие формы поддержки продаж продукции поставщиков. Планы включают в себя открытие логистических платформ и лабораторий в стратегически продуманных местоположениях на всей территории Италии. При этом каждая группа сохранит свою индивидуальность и будет контролировать свои стратегии развития.

В соответствие с последними данными, «Salmoiraghi» владеет 278 магазинами, включая 184 элитных магазина, 55 стоковых магазинов «Vestasi» и 39 отделов. Также в сети есть 53 точки, купившие франшизу и занимающиеся торговлей под их торговым знаком. Кроме того, более 20 независимых оптических инженеров присоединились к экспериментальной потребительской группе, которую «Salmoiraghi» сформировала несколько лет назад, тем самым увеличив количество точек сбыта до 351. «Vision Group» владеет 6 магазинами, которые являются франчайзерами для 200 точек под торговым знаком группы, а еще 578 независимых филиалов пользуются их услугами.

Партнеры хотят поощрять определенную свободу передвижения между тремя данными уровнями сотрудничества, при этом сохраняя направление и максимальную централизацию. «Vision Service» будет мотивировать независимые компании ко вступлению в статус, в котором их закупки и другие функции перекупаются группой, с передачей магазинов в собственность или без нее. Это увеличит возможности группы в плане выбора продуктов и даст «Kentral» большую покупательскую способность. Чем более централизованно они управляются, тем больше привилегий в виде скидок (и другого) они получают от поставщиков.

За полный отчетный год, закончившийся 30 сентября, продажи выросли на 12%, до 120 млн евро, с ростом 3%. Показатели EBITDA выросли на 16%, до 18 млн евро, а сетевой доход увеличился с 1 млн евро до 4 млн 500 тыс. евро. В первые два месяца продажи возросли на 21,4% по сравнению с тем же периодом позапрошлого года, имея рост 7,5%. За 4 года владения «Salmoiraghi», которую Дино Табаччи приобрел на деньги, вырученные за свою долю в «Safilo», он превратил убыточную группу в прибыльную компанию и увеличил ее доход на 60% (частично за счет открытия новых и перекупки старых магазинов).

Ближайшие события