BBGR 2

Испанская компания присоединилась к итальянскому совместному предприятию

В конце прошлого года две другие итальянские корпорации, «Free Optik» и «Optotrades», соединились в новую
В конце прошлого года две другие итальянские корпорации, «Free Optik» и «Optotrades», соединились в новую потребительскую организацию «F&O», чья структура сильно отличается от структуры консорциума «Kentral». Еще две группы -- итальянская и испанская -- объединились с данной организацией, доход которой в этом году составил 105--110 млн евро, тем самым увеличилось количество магазинов-участников в обеих странах до 648.

По чистой случайности, компании-партнеры имеют похожие названия. Первая, «Provision», владеет 32 магазинами, большинство из которых действует в области Марче в Италии. Вторая, «Pro Vision», объединяет140 оптиков в Испании. «Optotrades» работает с 286 магазинами на Восточном побережье Италии, в то время как «Free Optik» -- со 190 магазинами в Центральной и Южной частях страны.

Анна Паола Уголини, управляющая «Optotrades», и Алессандро Кихельмахель, президент «Free Optik», продолжают сотрудничать с поставщиками с пользой для всех филиалов «F&O», требуя, чтобы все группы филиалов принимали участие в совместных акциях. Компания, не имеющая собственного наличного капитала, предоставляет партнерам определенные услуги в области информационных технологий, продвижении и рекламе. Два раза в год она выпускает журнал, высылаемый 150 тыс. покупателей в регионах, обслуживаемых магазинами групп, содержащий последние тенденции в области оптических исследований, моды и путешествий.

«Optotrades», чьи доходы в 2005 году составляли 24 млн евро, предлагает три уровня членства: два уровня франчайзинга и статус независимого филиала. Самый высокий уровень сотрудничества, известный как «Hot Privilege», ограничен снабжением контактными линзами и сопутствующими аксессуарами частного лейбла. Он присвоен 153 франчайзи, включившим некоторые особые предложения в цены и услуги с централизованным управлением покупки продуктов.

83 филиала следующего уровня (Basic hor) не обязаны заказывать продукты, предложенные потребительской группой, следовательно, имеют меньше привилегий. Оба типа франшиз имеют один и тот же подсвечиваемый металлический баннер рядом с собственной вывеской магазина. Эти 83 партнера имеют контракт снабжения с компанией «Optotrade», действующей как оптовый дистрибьютор, к которому обращаются оптики, нуждающиеся в определенном инвентаре. Для обычных оправ и линз «Optotrade» централизует получение и размещение заказов, поданных партнерами по предварительно установленным ценам и условиям.