BBGR_ALL_NCLUSIVE21

Участник MIDO-2010: компания INDO INTERNATIONAL


На выставке компания INDO INTERNATIONAL показала две новые системы для обработки по контуру очковых линз: высокотехнологичную Proxima и более простую Continuum

Система Continuum имеет функции, необходимые для выполнения основных работ в мастерской: трехмерного сканирования оправы, обработки линз по контуру, нарезания паза, полирования линз из любых материалов. Кроме того, предусмотрено проведение ею специального процесса шлифования линз со скользкими гидрофобными покрытиями, который также оптимален для обработки по контуру хрупких и тонких минеральных линз. Система может запоминать данные о 120 выполненных работах. Она оснащена емкостью для циркуляции воды и насосом новой конструкции.

Менеджер по международным продажам Indo Int. Алекс Буа: "Компания очень довольна сотрудничеством со своим новым партнером Виста Оптикал"

Система Proxima относится к продукции класса премиум и предназначена для выполнения всех видов работ: нарезания паза под леску с варьируемыми глубиной и шириной, снятия острого края фацета с передней и задней поверхностей, в том числе под углом, а также сверления под углом от 0 до 30°. Система Proxima оснащена четырьмя абразивными кругами, на ней можно обрабатывать линзы из всех видов материалов, кроме того, она имеет функцию нарезания мини-паза специально для сборки очень тонких линз в металлические оправы с креплением линз на леске. Система Proxima, как рассказала в интервью менеджер компании Indo International Анилу Рамос (Anylu Ramos), была представлена в Москве на 2-й Международной специализированной выставке «Очковая оптика» и, по словам сотрудников российского дистрибьютора - фирмы «Омтех», имела большой успех у российских оптиков.

Отвечая на вопрос о состоянии российского рынка, Анилу Рамос отметила, что в 2009 году рынок замедлил свое развитие, но в 2010-м наблюдается его активизация. Оптики, которые слишком долго откладывали вопрос о приобретении нового оборудования для мастерской, постепенно начинают его закупать, чтобы удовлетворить повысившийся спрос на качественно обработанные линзы.

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события