BBGR с технологией BLUV Xpert

Московская школа медицинской оптики продолжает благотворительную акцию


Акция по работе мобильного кабинета оптометрии РЦ «МШМО» в селе Козлово была приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и проводилась силами преподавателей

Сотрудники Ресурсного центра «Московская школа медицинской оптики» (РЦ «МШМО») Кафедры сервиса и сферы услуг Колледжа предпринимательства № 11 Департамента образования г. Москвы провели выездную благотворительную акцию. Её целью было оказание оптометрической помощи населению села Козлово Спировского района Тверской области.

10-11 июля 2010 года состоялась ещё одна благотворительная акция в этом же селе. Однако на этот раз обследование на современном офтальмологическом оборудовании и подбор коррекции зрения преподаватели проводили не одни, а при участии студентов колледжа, обучающихся по специальности «медицинская оптика». В поездку были приглашены лучшие студенты, занявшие призовые места за участие в научной студенческой конференции «Актуальные вопросы оптометрии», проходившей на Кафедре в мае этого года.

Студентам представилась реальная возможность не только применить свои теоретические знания, но и усовершенствовать некоторые практические навыки, полученные во время учебного года. За 2 дня работы мобильного кабинета оптометрии РЦ «МШМО» сотрудниками школы были приняты 32 человека, в том числе 12 детей. Под чутким руководством преподавателей студенты выполняли несложные манипуляции и наблюдали работу своих учителей по диагностике зрения. В ходе акции всем пришедшим на прием была подобрана очковая коррекция, подарены готовые очки или выписаны рецепты на них, оказана консультативная помощь пациентам с глазной патологией.

Сельчане остались довольны уровнем диагностики зрения, проводившейся на современном диагностическом оборудовании

Особенностью нынешней выездной работы было также то, что проходила она во время V Фестиваля традиционных ремёсел, социальных и предпринимательских проектов в рамках проекта «Наследие», осуществляемого с 2005 года. Поэтому после основной работы по подбору коррекции населению студенты-оптики принимали участие в работе Фестиваля, помогали в благоустройстве нового православного храма в честь и память священномученика Алексия Козловского, возведенного  студентами и преподавателями ряда образовательных учреждений Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Костромы, Тверской области, Харькова и других регионов в селе Козлове.

Совместная работа дала возможность ребятам познакомиться со студентами других отделений колледжа, приобрести новых друзей.

Слева направо: Кибкалов Даниил, Кригер Гульнара, Николаев Владимир, Кибкалова Мария, Дроздова Мария

Вот что об этом говорят сами участники проекта:

Николаев Владимир Юрьевич, заместитель руководителя Московской школы медицинской оптики, заведующий Кафедрой сервиса и сферы услуг ГОУ КП №11: «Я не первый год  с большим удовольствием работаю в проекте "Наследие". Главное для меня - возможность принять участие в добром деле по оказанию помощи жителям села. Кроме того, совместная работа позволяет поближе познакомиться и лучше узнать студентов, обучающихся на нашей Кафедре».

Дроздова Мария, студентка МШМО: «После этой поездки я поверила в свои силы. Я поняла, что многое знаю и многое умею. Это так здорово ощущать, что можешь помочь людям обрести хорошее зрение!»

Кибкалова Мария, студентка МШМО: «Эта поездка помогла понять, в каком направлении нужно будет двигаться в следующем учебном году, чему уделить больше внимания. Я теперь четко понимаю, какие у меня есть пробелы в знаниях и как их восполнить».

Кибкалов Даниил, студент МШМО: «Больше всего работа в Козлово мне помогла отточить свои практические навыки. Когда учишься в колледже, подбор коррекции воспринимается как нечто научно-абстрактное. А здесь всё по-настоящему - живые люди, реальные проблемы со зрением, а порой и болезни. Начинаешь чувствовать свою ответственность, поэтому и работаешь по-настоящему».

Кригер Гульнара Сабировна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, преподаватель специальных дисциплин МШМО Кафедры СиСУ ГОУ КП № 11: «Студенты меня порадовали своими знаниями и практическими навыками - значит, мой труд учителя оказался не напрасным. Очень хочется верить, что они станут грамотными оптометристами и хорошими взрослыми людьми, которыми мы будет гордиться. Надеюсь, из них получатся в будущем высококвалифицированные специалисты, которые смогут поднять на новый уровень оптометрию в нашей стране».

Источник: пресс-служба РЦ «МШМО»

Ближайшие события