BBGR с технологией BLUV Xpert

Участник MIDO-2010: компания SEIKO OPTICAL EUROPE


Компания SEIKO OPTICAL EUROPE демонстрировала расширенный ассортимент своих разработок в области очковых линз, включив в него целый ряд перспективных новинок

В частности, было представлено новое сверхпрочное оптическое покрытие SuperResistantCoat (SRC), состоящее из более устойчивого упрочняющего слоя HardCoat; дополнительного эластичного покрытия HIP-?Coat, повышающего сопротивление линз к ударным нагрузкам; многослойного просветляющего покрытия улучшенной структуры, обеспечивающего до 99?% светопропускания по всей поверхности линзы; усовершенствованного гидрофобного, пыле-? и водоотталкивающего покрытия, имеющего высокий и стабильный угол смачивания 109°, и расположенного непосредственно под ним антистатического слоя, который не дает образоваться статическому электричеству при протирании линз. Новое многофункциональное покрытие также более устойчиво к воздействию пота благодаря более высокой химической стойкости. Улучшенные характеристики покрытия SuperResistantCoat с непревзойденным сопротивлением к внешним воздействиям обеспечивают более высокую прозрачность линз на протяжении всего срока эксплуатации.

Менеджер по региональным продажам Seiko Optical Europe Пола Солмонович и менеджер по продукции компании Франк Лаутенбах

Из новинок следует также отметить фотохромные линзы SPG 1,74 Transitions VI серого цвета из материала с супервысоким показателем преломления, которые стали самыми тонкими фотохромными линзами из представленных сегодня на рынке: они на 50?% тоньше линз аналогичной оптической силы, изготовленных из материала CR-?39. Компания значительно расширила свои предложения как по готовым линзам, включив в свой ассортимент двойные асферические линзы SLU AZ 1,60, так и по рецептурным, добавив поляризационные линзы AR-?Diacoat Polarising 1,50 и AR-?Diacoat Transitions 1,50. Было представлено расширение рефракций диапазона изготовления очковых линз Seiko Synergy X 1,60 и Seiko Synergy X 1,50 Polarising.

Автолюбителям адресованы новые прогрессивные линзы для вождения Seiko Drive 1.56, которые, как отметила в интервью менеджер по региональным продажам Seiko Optical Europe Пола Солмонович (Pola Solmonovich), будут пользоваться спросом на российском оптическом рынке. Новые линзы обеспечивают естественное зрение при более широких зонах четкого видения на среднем и дальнем расстояниях и имеют коридор прогрессии длиной 20 мм. У линз для пользователей компьютеров Seiko Computer появилась третья величина дегрессии - 2,0 дптр - в дополнение к уже существующим значениям 1,0 и 1,5 дптр.

Отвечая на вопрос о ситуации на оптическом рынке России, Пола Солмонович отметила, что в 2009 году произошло снижение продаж линз премиум-?сегмента и увеличение продаж продукции экономичной категории.

Источник: РА «Веко»

Ближайшие события