BBGR - Лето на максимуме 1000*64

Участник MIDO-2010: компания NOVISIA


Компания NOVISIA представила на MIDO-2010 однофокальные линзы SeeStyle для прилегающих оправ с высокой кривизной

Очковые линзы SeeStyle имеют биасферический дизайн и производятся по технологии Free Form из заготовок с кривизной базовой поверхности 3,0; 5,0 и 8,0 дптр. Дизайн линз SeeStyle разработан с применением метода оптимизации OCS (Optical Correction System) с учетом угла изгиба оправы, что обеспечивает отсутствие аберраций по всей поверхности, высокие оптические свойства, комфорт пользователя, а также меньшую толщину и привлекательный вид линз. Линзы производятся из бесцветных оптических материалов с показателями преломления 1,6; 1,67 и 1,74, а также из фотохромных материалов с показателями преломления 1,6; 1,67 по технологии Transitions VI. Центрирование линз SeeStyle осуществляется так же, как и любых асферических линз: оптический центр опускается на 1 мм на каждые два градуса пантоскопического угла наклона оправы. Как рассказала директор по маркетингу компании Novisia Мари-Франс Верглас (Marie-France Verglas), линзы появились на рынке Европы в прошлом году и с тех пор пользуются всевозрастающим спросом.

Директор по маркетингу компании Novisia Мари-Франс Верглас: "Неблагоприятная экономическая ситуация в 2009 году оказала сильное влияние на все страны Восточной Европы"

В октябре 2009 года на рынок были выпущены высокотехнологичные прогрессивные линзы Presio Power, имеющие прогрессивную зону на передней поверхности, а на задней - двойной противоаберрационный фильтр, позволяющий уменьшить величину аберраций в периферии и облегчить адаптацию пользователей. Линзы Presio Power имеют широкий коридор прогрессии с тремя вариантами длины: 12, 13 и 14 мм. Еще одна новинка от компании Novisia относится к прогрессивным линзам средней ценовой категории - это линзы Presio Go Digital, изготавливаемые по технологии Free Form с прогрессией по задней поверхности. Применение современной технологии производства позволило существенно улучшить дизайн и уменьшить величину аберраций по сравнению с другими прогрессивными линзами этой ценовой категории.

Отвечая на вопрос об оптическом рынке нашей страны, г-?жа Верглас отметила, что неблагоприятная экономическая ситуация оказала сильное влияние на все страны Восточной Европы. В 2009 году российский рынок не увеличивался, спрос на прогрессивные и высокотехнологичные виды продукции не сформирован, и он меньше, чем в странах Западной Европы.

Источник: РА «Веко»